#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

В Караганде подведены итоги работы первого месяца нового проекта

Акимат города Караганды

В Караганде подведены итоги работы первого месяца нового проекта «Поиск работы посредством мобильного приложения WhatsApp».

На сегодняшний день трудоустройство безработных граждан остается актуальной задачей в каждом регионе нашей страны. Для решения вопросов безработицы государство разрабатывает различные программы социальной поддержки населения.

Региональные органы занятости стараются совершенствовать методы работы с населением с учетом реалий современности.

Так, 5 августа 2016 года, по инициативе акимата города Караганды, для удобства жителей города Караганды, ищущих работу, стартовал новый проект «Поиск работы посредством мобильного приложения WhatsApp (номер телефона: 8(775) 644-35-80).

Основная суть проекта заключается в обновлении инструментов работы в рамках государственных мер социальной поддержки в трудоустройстве безработных граждан, путем комплексного использования потенциала информационных ресурсов.

Пользуясь данным сервисом, соискатель имеет возможность в любом месте, а также не выходя из дома получать информацию о вакансиях, что позволяет сэкономить время и средства.

Проект также ориентирован на работодателя, который может оперативно подобрать кадры и укомплектовать свободные вакансии.

Основная цель данного проекта - обеспечить гражданам максимальную доступность, оперативность, мобильность, экономичность средств и времени в предоставлении и получении информации.

Всего лишь за первый месяц работы мобильного приложения 971 человек воспользовался этими услугами. Обеспечены трудоустройством 62 человека.

Остальные граждане, а это 909 человек, получили консультацию по вопросу трудоустройства на постоянные и временные рабочие места, в том числе:

- 25 человек по участию в программе «Молодёжная практика»;

- 32 человека по участию в социальных рабочих местах.

Проект набирает популярность и востребован среди населения. Работа продолжается. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях