#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

В Караганде появится велодорожка протяженностью 3,2 километра

В Караганде появится велодорожка протяженностью 3,2 километра
eKaraganda

В рубрику «Горячая линия» от жителя города поступил вопрос. Никита, так зовут карагандинца, возмущен тем, что в городе нет велосипедных дорожек.  

«Купил этим летом велосипед для здоровья, доктор посоветовал. Оказалось, что по городу ездить очень проблематично, так как практически нет велосипедных дорожек», - пишет мужчина.

В сообщении сказано, что особенно сложно передвигаться по проспекту Республики и Бухар жырау из-за интенсивности движения. Ехать приходится по открытой дороге с машинами, рискуя жизнью, или же по обочинам, собирая ямы.

«Сейчас реконструируют улицу Ленина, расширяют, почему бы не предусмотреть и для велосипеда хотя бы полметра новой дороги? А на проспекте Республики можно для этих целей асфальтировать грунтовую обочину», - считает Никита.

Действительно, очень много разговоров о том, что нужно вести здоровый образ жизни. В числе того, что улучшит здоровье, – велосипеды, говорят нам специалисты. Сегодня многие купили это средство передвижения, вот только езда по дорогам с автомобилями не улучшает здоровье, но увеличивает шансы с ним расстаться насовсем.

В ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автодорог Караганды» ответили на комментарий карагандинца.

- В связи с тем, что по улице Ленина имеется большое количество объектов предпринимательства, при проектировании принято решение на всем протяжении улицы произвести устройство продольной парковки, а зеленые насаждения и инфраструктура не позволяли разместить велосипедные дорожки вдоль пешеходного тротуара, - сообщил заместитель акима города Арман Джумекенов.

Что касается проспекта Республики, в акимате ответили – выделенных денег хватило только на замену слоев износа и установку гранитных бордюров.

Вместе с тем в акимате пообещали, что при возможности велосипедные дорожки будут обустраиваться во время строительства дорог. К примеру, при строительстве автомобильной дороги на улице Приканальной (от проспекта Республики до улицы Таттимбета) будет произведено строительство велосипедной дорожки протяженностью 3,2 километра.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях