#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(21)

В Караганде костюм-тройку к школе можно купить за 15 тысяч тенге

eKaraganda

Руководитель Управления образования Карагандинской области Асхат Аймагамбетов на личном примере рассказал, где и за сколько можно купить хорошую школьную форму.

В этом году специалисты управления образования совместно с Палатой предпринимателей провели первую ярмарку школьных форм. Всего участие приняли около 14 швейных предприятий. На выставке были представлены различные комплекты формы – юбки, брюки, рубашки, жилеты, пиджаки. Можно было увидеть вязаные жилеты и свитера на пуговицах, чулки от карагандинской фабрики ТЭГАМ и даже мужские туфли, сделанные на Карагандинской обувной фабрике. И сразу же было решено проводить ярмарки еженедельно. В августе ярмарки школьных форм будут организованы в Майкудуке напротив торгового дома «Умай» и на взлетной полосе на Юго-востоке города.

Что касается единой формы во всех школах города, Асхат Аймагамбетов сказал, что пока вводить новые правила не планируется. В тех школах, где установлен фасон формы определенными внутренними правилами, ничего не изменится, и школьники должны будут носить именно эту форму. В остальных школах учащиеся должны будут придерживаться делового стиля.

По поводу стоимости руководитель Управления образования также сказал несколько слов:

- Для своего ребенка я приобретал школьную форму в "Таире". Продается разная – и бишкекская, и турецкая. Но я нашел костюм-тройку казахстанского производства за 15 тысяч тенге.

Асхат Аймагамбетов сказал, что родители должны решать, какой именно будет школьная форма. Однако, она должна соответствовать всем требованиям и иметь простой дизайн.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях