#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(14)

Половина автодорог в Темиртау находятся в аварийном состоянии

etemirtau.kz

Состояние темиртауских автодорог иначе как плачевным не назовешь. С этим согласятся все автолюбители, хоть раз проезжавшие полосу препятствий в виде ям и ухабов. О том, что состояние проезжей части в Темиртау оставляет желать лучшего, говорят и сами коммунальщики. По их данным, из 720 километров всех городских автодорог в капитальном и текущем ремонтах нуждаются 325 километров. К ремонту некоторых уже приступили.

Средний ремонт дороги производится на улице Каршоссе. Здесь ремонтируется трехкилометровый участок проезжей части от улицы Мичурина до проспекта Республики и от улицы Матросова до выезда на трассу. На эти цели выделено порядка 95 миллионов тенге. Окончание ремонтной компании запланировано на конец августа - начало сентября. 

А вот ямочный ремонт на проспекте Металлургов из-за прошедшего дождя пришлось временно приостановить. На этой автодороге будет отремонтировано 8800 квадратных метров. Уже на днях все работы будут завершены, и подрядная организация начнет латать проспект Республики. По словам Каната Юсупова, в этом году на все ремонты из областного бюджета выделено 143 миллиона тенге, еще около 54 миллионов затратили из местной казны. Но этих денег оказалось недостаточно, и уже на днях на дорожные нужды будет выделено еще 48 миллионов.

- На очередной сессии городского маслихата на текущий ремонт автодорог города выделены бюджетные средства в сумме 38 миллионов тенге и 10 миллионов из областного бюджета, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по госзакупкам, 30 июня состоится подведение итогов конкурса, - заверил Канат Юсупов, заместитель руководителя ОЖКХ г. Темиртау.

Проводимый в городе ямный ремонт дорог вызвал нарекания со стороны акима Темиртау. По мнению Галыма Ашимова, подрядчики слишком затягивают ремонтные работы, тем самым создавая неудобства автолюбителям, вынужденным объезжать ремонтируемые участки.

- Сейчас мы проводим очень много ямочных ремонтов, мое требование, которое я вам сказал: нарезали и на следующий день, а желательно в этот же день, закатать. Да, есть у них проблемы по асфальтным заводам, но есть график работы, я понимаю, когда конкурсные процедуры, но у них срок есть. Говорят: до 30 августа мы успеем, но мы не можем 30 августа ждать, правильно же? Нам нужно делать побыстрее, - отметил Галым Ашимов, аким Темиртау.

Также глава города дал поручение коммунальщикам усилить контроль за ходом ремонтных работ и привлечь для этого независимых экспертов. Особое же внимание аким потребовал уделить грузовому транспорту.

- С «Арселора» вывозят граншлак, по другой стороне вывозят на отвалы, дорогу убивают, нагрузку на ось не выдерживают. Должен быть жесткий контроль. Никому не запрещено ездить, но они должны соответствовать всем нормам и правилам, положена нагрузка на ось определенная, он должен через весовой контроль проходить. Они продавливают нам всю дорогу, перегруз делают, а потом люди высказывают нам, - посетовал Галым Ашимов.

В этом году в Темиртау масштабных ремонтных работ на автодорогах ждать не приходится. По подсчетам коммунальщиков, всего будет отремонтировано и приведено в хорошее состояние менее одного процента дорог. На большее нет денег. Во всей этой ситуации водители видят лишь один плюс - после темиртауских дорог никакие курсы экстремального или фигурного вождения уже будут не нужны. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях