#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Первый городской субботник заметно преобразил облик Караганды

eKaraganda

Солнце стало светить ярче, даря карагандинцам долгожданное тепло, то там, то здесь проклевывается первая зелень. На дворе – весна. Пришло время для пеших прогулок по городу. Однако, помимо приятных эмоций, променад может принести еще и огорчение.

Досада, как правило, возникает на фоне созерцания полиэтиленовых пакетов, использованных упаковок и бутылок, окурков, прошлогодней пожухлой листвы и прочего мусора, давшего о себе знать сразу же, как только растаял снег.

Что уж говорить, многие дворы и улицы шахтерской столицы являли собой малопривлекательное зрелище. Существенные изменения в облике города произошли после первого городского субботника.

Первым делом в порядок привели основные места скопления людей. Так, ухоженный и опрятный вид приобрели привокзальная площадь, центральный парк, главные транспортные артерии города: проспект Бухар жырау, бульвар Мира, улица Гоголя.

Отдельного внимания заслуживают дворовые территории. Честно говоря, не во всех дворах после субботников стало чище, между тем, и тут отмечаются позитивные преобразования: с помощью специализированной техники был вывезен крупногабаритный мусор, собран и утилизирован мелкий, побелены деревья, кое-где даже посажены цветы, в частном секторе ликвидированы стихийные свалки.

Все-таки теперь, когда произведены первые работы по санитарной очистке и благоустройству города, отправляться на прогулку гораздо приятнее. Главное – сохранить наведенный порядок. Прежде чем выбросить на улице мусор, каждому карагандинцу стоит задуматься о том, что, не совершив этого поступка, он сделает город чуточку чище. Ведь, как завещал классик, разруха не в клозетах, а в головах.

Стоит добавить, что в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и районов области каждый карагандинец еще успеет внести свою лепту в процветание родного города. Посвятив этому хотя бы полчаса, он удивится тому, как много можно сделать вместе.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях