#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

Власти города прокомментировали трудовой конфликт в автопарке №3

eKaraganda

Комментарий дал заместитель руководителя Отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды Азамат Иманбай.

Напомним, 16 марта водители автопарка №3 устроили забастовку. Недовольные сотрудники объяснили, что им повысили и без того непосильный ежедневный план на 800 тенге. Директор автопарка №3 Артур Григорян пояснил, что это произошло из-за повышения оптовой цены на дизельное топливо.

- В утреннее время не вышли на линию автобусы маршрутов №43, 40 и 53. Это случилось из-за того, что в автопарке №3 произошел внутренний конфликт, - говорит Азамат Иманбай. - До обеда споры были разрешены. Выход автобусов полностью был восполнен. То есть те 20% автобусов, которые не вышли, сейчас все находятся на линии.

Заместитель руководителя рассказал, что те автобусы, которые не вышли, были временно заменены автобусами средней вместимости.

- Конфликт произошел в связи с удорожанием дизельного топлива и увеличением плана. Сейчас план вернули на прежний уровень, - говорит Азамат Иманбай.

Утром директор автопарка сообщил, что конфликт удалось уладить благодаря договоренности с компанией "КазМунайГаз", которая согласилась отпускать автопарку дизельное топливо по старой цене. В то же время Азамат Иманбай рассказал, что властями города было направлено официальное письмо в компанию, и этот вопрос еще только решается.

Алиса ВОЙТАШЕНКО

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях