#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(27)

В ТОО «Таксокомбинат» не прокомментировали ситуацию с кондуктором, которая пила пиво в маршрутке №01

eKaraganda

Напомним, 6 марта один из жителей Караганды ехал в маршрутке №01 с номером 533 LMA 09 примерно в половине шестого вечера. Пассажира возмутило то, что кондуктор вместе со своей знакомой пила пиво. Мужчина рассказал, что подруга пила пиво из банки, а кондуктору подливала в стакан.

Получить комментарий от ТОО «Таксокомбинат», которому принадлежит маршрутка №01, не удалось. С утра был совершен звонок сначала в приемную по номеру 43-31-41, затем в отдел эксплуатации. Сотрудники ТОО «Таксокомбинат» несколько раз просили перезвонить позже, объясняя это тем, что нужные люди на обеде, а обед с 12:00 до 14:00. В 14:00 и вовсе сказали, что поговорить со мной никто не может, так как на месте уже никого нет. И порекомендовали звонить завтра. Другими словами, во всей организации сегодня не нашлось человека, который пояснил бы, почему кондуктор пила пиво на рабочем месте.

Между тем в нашей стране запрещено распивать алкогольные напитки в общественных местах согласно статье 440 части 1 Кодекса РК об АП. В понятие общественного места входит и общественный транспорт. За нарушение указанных запретов впервые влечет штраф в размере пяти МРП.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях