#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

580 миллионов тенге потратит Карагандинская область на проведение досрочных выборов в Мажилис Парламента РК и маслихаты.

eKaraganda

Об этом в Караганде 16 февраля сообщил Еркара Аймагамбетов, председатель Областной избирательной комиссии. 

- На сегодняшний день выдвинуто 917 кандидатов в депутаты маслихата всех уровней, - говорит Еркара Аймагамбетов, председатель Областной избирательной комиссии. – Из них 126 человек – в областной маслихат, в районные и городские выдвинут 791 кандидат. Политическими партиями выдвинут 301 человек, а путём самовыдвижения 616 человек.

Стоит отметить, что средняя конкуренция на один депутатский мандат составляет более трёх человек. А среди выдвинутых кандидатов представители 18 национальностей. Также 66% кандидатов – мужчины. 74% имеют высшее образование, средний возраст 43,5 года.

По группе занятий: работники акиматов и маслихатов – 27 человек; работники госпредприятий, учреждений и организаций – 366 человек; работники коммерческих структур – 490 человек; представители политических партий – 10 человек; пенсионеры – 9 человек; безработные – 5 человек.

Досрочные выборы в Мажилис Парламента РК и маслихаты состоятся 20 марта 2016 года, также стало известно, что первыми за наблюдениями за выборами были зарегистрированы 12 представителей от миссии ОБСЕ. Всего изъявили желание принять участие в качестве наблюдателей представители более 11 международных организаций, в которые входят 112 государств стран мира.

Екатерина СКОРНЯКОВА
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях