#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

911 человек обратились в медучреждения Караганды с укусами бездомных животных в 2015 году

eKaraganda

Бездомные животные в городе представляют собой определенную угрозу для безопасности людей. По данным Департамента по защите прав потребителей Карагандинской области, в 2015 году за медицинской помощью в соответствующие учреждения обратилось 911 карагандинцев, пострадавших от укусов беспризорных животных. К счастью, ни одного случая бешенства зафиксировано не было.

О том, как обстоит дело с отловом бездомных собак и кошек в Караганде, рассказал руководитель ГУ «Отдел ветеринарии города Караганды» Ержан Бекетбаев.

По словам чиновника, на отлов бродячих собак и кошек по городу Караганде из местного бюджета в 2015 году было выделено 6 миллионов 488 тысяч тенге. Эти деньги пошли на отлов 1850 голов бродячих собак и 350 – кошек. При этом трудно сказать, сколько бездомных рексов и мурок гуляют по Караганде сейчас, так как численность безнадзорных собак и кошек невозможно отследить. Постоянный рост поголовья происходит за счет рождаемости и того, что своих питомцев на произвол судьбы бросают хозяева.

Между тем  методы, применяемые для уничтожения бездомных животных, в известной степени претендуют на право называться гуманными.

- Отлов бездомных животных производится пневматическим дротик-метателем, содержащим специальный фармакологический препарат, (снотворная начинка).Через 2-3 минуты происходит обездвиживание животного, после чего оно загружается в автотранспортное средство, вывозится в городской скотомогильник, умерщвляется специальным фармакологическим препаратом, и производится захоронение, - пояснил глава ветотдела.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях