#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(21)

Карагандинский мини-футбольный клуб “Тулпар” нашел спасение

Today.kz

Мини-футбольный клуб “Тулпар”, оказавшийся на грани исчезновения из-за отсутствия финансирования в Карагандинский области, будет выступать в чемпионате Казахстана и примет участие в Кубке УЕФА, сообщает корреспондент Today.kz.

Один из сильнейших футзальных клубов не только Казахстана, но и среди стран на постсоветском пространстве, карагандинский “Тулпар” решил свои проблемы. По словам президента “Тулпара” Анатолия Смотрицкого, помощь пришла со стороны Федерации футбола Казахстана.

- “Тулпар” останется в чемпионате страны и, более того, примет участие в Кубке УЕФА, - сообщил Анатолий Смотрицкий. - К сожалению, мы оказались не нужны Караганде, несмотря на все заслуги и победы, завоеванные для родного города, и “Тулпар” оказался вообще без средств к существованию. Сейчас ситуация стала меняться в лучшую сторону. Мы готовимся к Кубку УЕФА, и 8 ноября должны быть в Италии. Правда, выступать команда будет ориентировочно под названием “Тулпар–Астана", - отметил он.

По словам президента клуба, команде удалось сохраниться.

"Кроме ушедших в “Кайрат” Чингиза Есенаманова и Даурена Нургожина, в составе остаются члены национальной сборной Павел Таку, Александр Гребонос и Николай Пенгрин. Возможно, что в коллектив вернётся Александр Довгань, перешедший в алматинский “Кайрат” в прошлом году", - подчеркнул Смотрицкий . 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях