#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

«Эйр Астана» опровергла сообщение о поднятии цен

eKaraganda

16 сентября на просторах интернета появилась запись о том, что авиакомпания «Эйр Астана» с 16.09.15 года увеличивает уровни тарифов на международные направления. Однако, как заверили в главном офисе компании «Эйр Астана», эта информация не обоснована. 

- Тарифы на международные рейсы привязаны к текущему курсу доллара по отношению к тенге, - говорит Тлек Абдрахимов, корпоративный менеджер авиакомпании «Эйр Астана», - например, учитывается такая составляющая билета, как аэропортовый сбор. Привязка тарифов на международные рейсы к доллару США или евро является общепринятой мировой практикой в связи с тем, что основная часть расходов и взаиморасчетов по выполнению международных рейсов ведется в данных валютах. Для сравнения, тарифы российских авиакомпаний по международным рейсам для продажи на территории РФ привязаны к курсу евро и ежедневно обновляются, а тарифы на международные рейсы турецких авиалиний на территории Турции - к доллару США.

Напомним, что с 22 августа тарифы на международные рейсы авиакомпании «Эйр Астана» были повышены на 25% в связи с переходом к свободно плавающему курсу национальной валюты.

Екатерина СКОРНЯКОВА 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях