#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Подработка в Караганде: действенные способы поиска

 

Как и для многих регионов, для жителей Караганды характерны две проблемы: студентам и выпускникам устроиться на работу сложно из-за отсутствия опыта, а людям после 40-45 лет работодатели часто отказывают в силу возраста (хоть это и противоречит законодательству). Что делать таким людям? Обычно спасает поиск подработки в Караганде — с небольшим доходом и свободным графиком для того, чтобы оставалось время на учебу, повышение квалификации или поиск постоянного места. Как лучше всего находить варианты для подработки?

Помощь государства
Всегда можно обратиться в специализированные службы, однако не стоит рассчитывать на быстрый результат, так как конкуренция на рынке труда большая. К тому же, в таких случаях часто речь идет о неквалифицированной подработке: дворником, грузчиком, разнорабочим, озеленителем и т.п. Но, к слову, это единственная возможность трудоустроиться на подработку официально, так как среди работодателей много государственных компаний и предприятий, набирающих сотрудников открыто.
 


 

Специализированные сайты
Интернет-ресурсы по поиску работы — достаточно ценные источники вакансий для временной работы. Здесь спектр востребованных профессий выше: нужны специалисты в сфере торговли, промоутеры, а в последние годы наблюдается повышенный спрос на современных IT-специалистов и мастеров по SEO-продвижению сайтов, а также других специалистов в категории фриланс (удаленная работа).
Правда, в отличие от служб занятости, здесь никто не опекается безопасностью соискателя: нужно быть готовыми тщательно анализировать все вакансии, избегая мошеннических предложений. Самый ценный совет, который можно дать в таком случае, — сразу отказываться от предложений, где обещают слишком высокую зарплату за элементарную работу.

Интернет-проект МегаМастер сделал возможным осуществить поиск подработки за несколько минут.
 

Ничего сверхъестественного: просто это первая площадка, на которой в качестве работодателей выступают обычные жители города, нуждающиеся в разовых или постоянных услугах:

  • курьеров;
  • распространителей листовок;
  • мастеров по ремонту техники;
  • домашних мастеров (сантехников, электриков и т.п.);
  • нянь и сиделок;
  • специалистов по квартирным ремонтам и т.д.

Принцип сайта простой: заказчик размещает задание, а зарегистрированные проверенные исполнители могут оставлять свои заявки. Заказчик просматривает профили кандидатов (а там есть отзывы и рейтинг), выбирает лучшего на свой взгляд и ожидает выполнения работы, после чего платит. Безопасность контролируется: все исполнители проходят многоуровневую регистрацию с вводом паспортных данных, а все заказы фильтруются на отсутствие мошеннических предложений. Пожалуй, это один из самых эффективных способов найти подработку в Караганде быстро и с минимальными рисками.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях