#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Ускоренными темпами ведутся работы по реконструкции карагандинских теплосетей

eKaraganda

10 сентября заместитель акима Карагандинской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ляпунов ознакомился с ходом проведения работ по замене теплотрассы на улицах Ленина и Гоголя.

Теплосети на этом участке служат с 1973 года. Работы по замене тепловых сетей в городе развернулись масштабно. Капитальный ремонт будет проведен от улицы Ленина до улицы Гастелло. На реконструкцию участка выделено порядка 370 миллионов тенге.

Интересно то, что практически 80 процентов используемых материалов в ремонте – местных производителей.

Реконструкция теплосетей началась с улицы Ленина. Замена труб теплосети осуществляется согласно программе «Нурлы Жол». Всего таких проектов в Караганде в 2015 году будет выполнено четыре. Согласно программе, замена тепловых сетей проводится на участке от улицы Гоголя до проспекта Бухар жырау, от проспекта Нуркена Абдирова до улицы Ерубаева, и от улицы Ленина до улицы Алиханова.

В планах по реконструкции были: разработка грунта, демонтаж существующих лотков и трубопровода, прокладка трубопровода, строительство тепловых камер, смотровых колодцев, устройство асфальтного покрытия.

Как отметил Андрей Ляпунов в ходе рабочего обхода, он удовлетворён состоянием проделанных работ по всем участкам.

Уже к 1 октября будут завершены все основные работы по проведению и соединению труб. И жители этих районов получат тепло и горячую воду вовремя.

- Если возникнет необходимость раньше включить отопление, то с 1 октября это станет возможным, - говорит Андрей Ляпунов.

Отметим, что работы по благоустройству на данных участках должны закончить к 15 октября, и поэтому 16 октября центральные дороги будут доступны для автомобилистов.

Сейчас самой сложной задачей для подрядчиков является засыпка и утрамбовка грунта. От этого будет зависеть состояние дорожного полотна и его долговечность. Если здесь допустят ошибку, то заасфальтированные участки дороги придётся заново ремонтировать, и уже за счёт собственных средств. Однако, как отметили в ходе рабочего визита по территории реконструкции теплосетей, данный вид укладки дорожного полотна уже практиковался ранее в Караганде, по улице Воинов-интернационалистов.

Также в скором времени, после засыпки участка улицы Ленина, планируется открытие автодороги бульвар Мира по четной стороне и закрытие автодороги по нечетной стороне.

Екатерина СКОРНЯКОВА, фото автора


 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях