#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(27)

В Темиртау выросли цены на мясо курицы

etemirtau.kz

Причем, по словам горожан, цены на окорочка, грудки и филе меняются уже третий раз за год.

Ирина Ярмоленко одна из тех, кто регулярно покупает куриное мясо. По словам женщины, любое изменение цены она замечает сразу же. Поэтому точно знает, что цена на продукты питания сейчас как никогда высокая. 

- Окорочка — это такой товар, которым пользуется большинство людей, и хотелось бы, конечно, чтобы цену не поднимали. Потому что постоянно покупаемый продукт по сравнению со стоимостью мяса, желательно, чтобы дешевле стоил, — говорит Ирина Ярмоленко.

Также считают многие горожане. При этом многие признают: несмотря на рост цен покупать меньше мясо курицы они не стали, ведь говядина или свинина стоят еще дороже.

По словам продавцов, последнее повышение стоимости произошло около двух недель назад. Поставщики подняли цены, при этом причины не объяснили.

- Вся продукция куриная подорожала. «Акнар» подорожал очень сильно: куры, грудинка, окорочка. Последняя цена была 530, а сейчас они у нас 580. Я не знаю, с чем связано это подорожание. Мы сами в шоке, - уверяет продавец Александра Васильева.

Но в отделе сельского хозяйства увеличение стоимости куриного мяса отрицают. По словам специалистов, средняя по городу цена если и менялась, то лишь на 1-2 тенге. Связывают это с увеличением стоимости горюче-смазочных материалов.

- Все знают, что сейчас подорожал бензин. Куриная продукция к нам в город привозится из других регионов и городов, так как своих птицефабрик у нас нет. Поэтому и доставщики подняли цены для того, чтобы окупить транспортные расходы, - заверил главный специалист отдела сельского хозяйства и ветеринарии г. Темиртау Копберсын Утегенов.

Однако подорожание бензина произошло лишь несколько дней назад, тогда как курица выросла в цене за пару недель до этого. Но несмотря на причины, вызвавшие рост цен, сдержать их уровень все равно не получится: мясо курицы не относится к социально значимым, а значит, продавцы могут устанавливать на него любую цену. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях