#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Если финансовая поддержка рухнет, то «Шахтер» может и вовсе исчезнуть - Юрий Коньков

Sports.kz

Футбольный специалист Юрий Коньков уверен, что если финансовая ситуация в карагандинском «Шахтере» не улучшится, то клуб может не попасть в еврозону в этом сезоне.

Согласно мнению эксперта, горняки, несмотря на свой авторитет, заметно ослабили свои позиции в казахстанской Премьер-лиге.

— Ситуация с «Шахтером» предельно ясна. Команда в течение нескольких лет не испытывала больших проблем и в регионе была хорошая поддержка со стороны местных инвесторов и властей. Но в этом сезоне возникли трудности финансового характера. Это сказывается на настроении команды, и итоги красноречивы. Если в еврокубках горняки и старались как-то более-менее нормально играть (хотя это не спасло карагандинцев от вылета), то в КПЛ все совершенно иначе выглядит. Причем здесь имеет место опасный момент. Если финансовая поддержка внезапно и вовсе рухнет, то может исчезнуть и сам «Шахтер» как команда. Очень хочется, чтобы горняки решили все свои проблемы в клубе и наконец-то заиграли так же ярко, как и в прошлом сезоне.

Напомним, по итогам 23 туров КПЛ горняки занимают в турнирной таблице 4-е место с 19-ю очками. В Лиге Европы «Шахтер» вылетел уже в 3-м раунде квалификации, проиграв хорватскому «Хайдуку».


sport.nur.kz 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях