#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(27)

Спрос на продукцию птицефабрики «Акнар» зачастую превышает предложение

eKaraganda

Продукция птицефабрики «Акнар» известна многим. Качество настолько высокое, что эта фирма не нуждается в рекламе. Люди сами могут сделать для себя вывод – что вкусно, а что не очень. Только вот в последнее время появились жалобы на то, что во многих торговых точках города продукции птицефабрики стало значительно меньше.

- Мы работаем в прежнем режиме и даже лучше, - говорит менеджер по качеству Инга Валерьевна Алясова. – Наша продукция очень востребована, и тех объемов, которые мы производим, не хватает.

Действительно, в точках продажи продукции фирмы «Акнар» нередко можно увидеть очереди. Инга Алясова говорит, что в этом году производительность фабрики увеличилась. В сравнении с прошлым годом было произведено на 756 тонн продукции больше. Но и этого не хватает.

– Нам очень жаль, что не можем обеспечить города Петропавловск и Кокшетау, куда сейчас ограничена поставка нашей продукции, - говорит менеджер по качеству. - Звонят потребители и говорят, что ребенок-аллергик, ест курицу только нашего производства. Прекращен экспорт в Балхаш и Жезказган, а также в российские города – Омск, Новосибирск.

Менеджер говорит, что уже предприняты все возможные меры по увеличению производства продукции, но птицефабрика физически не в силах производить больше. Однако уже есть планы на расширение, возможно, к концу текущего года.

Кроме того, карагандинцев интересует стоимость продукции.

– Здесь должна идти речь о базовом продукте, то есть о тушке цыпленка бройлера, - говорит Инга Валерьевна. - Тушка всегда будет стоить дешевле, нежели, к примеру, голени. После девальвации мы определенное время не увеличивали цены, но потом цена постепенно выросла. В июле тушка цыпленка стоила 560 тенге, последнее повышение цен было шестого августа до шестисот тенге. Повышение цен связано с увеличением стоимости сырья, то есть зерновых культур. Мы находимся в единой экономической среде, где всё взаимосвязано.

Сотрудники птицефабрики провели мониторинг цен в торговых точках. Цена тушки бройлера колеблется от 640 тенге до 720 тенге.

Инга Алясова говорит, что сейчас невозможно однозначно сказать, вырастет ли цена в связи с увеличением стоимости бензина. Однако, если увеличится стоимость зерна, и для птицефабрики это будет убыточно, скорее всего, цена на продукцию ПФ «Акнар» вырастет.

 

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях