#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Пляж Фёдоровского водохранилища завален мусором

Пляж Фёдоровского водохранилища завален мусором
eKaraganda

Летом карагандинцам непросто найти место, где можно приятно провести время. Речь идет о пляжах, куда в жаркий день можно приехать с семьей или компанией. Основная масса выезжает за город, остальные, кто не имеет такой возможности, направляются либо в Центральный парк, либо на пляж Фёдоровского водохранилища. И если в парке регулярно производится уборка, то пляж водохранилища утопает в грязи.

Мы сделали несколько снимков, само собой, бесплатного пляжа Фёдоровского водохранилища. Комментировать фотографии, наверное, нет смысла – всё видно и без того. По пляжу сразу видно, что он бесплатный – повсюду мусор, как разбросанный, так и в кучах, бутылки, остатки от костров. Видимо, за пляжем совершенно никто не следит, не ведется контроль, а надо бы. Тем более, что люди отдыхают на пляже (куда деваться). Да, есть такие, которые оставляют этот мусор, но есть и те, кому совесть не позволит делать такое, но всё равно придется сидеть в этой, простите, помойке.

В акимате района им. Казыбек би нам пояснили, что составлен график, согласно которому с июня по август включительно на безвозмездной основе дорожными службами и подрядными организациями будет проводиться еженедельная уборка береговой территории Федоровского водохранилища. К этим организациям относятся ТОО «Евразия жолдары», ТОО «ГорКомХоз», КГП «Благоустройство», ТОО «Ремиксер», ТОО «КЖК», КГП «Управление парками культуры и отдыха, скверами».

С 11 по 17 августа ТОО «КЖК» производит ежедневную уборку и вывоз мусора с береговой и прилегающей территории Федоровского водохранилища. И более того, каждый понедельник, в присутствии инспектора-куратора данного участка, производится прием-передача убранной территории следующей организации.

Нужно обратить внимание, что август уже подходит к концу. На пляже не то, чтобы еженедельной, там вообще давным-давно не осуществлялось никакой уборки. Куда же смотрит инспектор-куратор, когда принимает эту территорию?

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях