#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

«Ширак» — «Шахтер» 1:2

«Ширак» — «Шахтер» 1:2
Sports.kz

Карагандинский «Шахтер» в матче первого отборочного раунда Лиги Европы в Гюмри переиграл «Ширак» — 2:1. 

Спасибо коллегам из Армении — только благодаря им мы получили возможность наблюдать в интернете долгожданный поединок из Гюмри. Из Алматы и Еревана это, в силу разных причин и разных расстояний, оказалось сделать невозможно. Потому только матч «Шахтера» была возможность увидеть в прямом эфире.

Что и говорить, «Ширак» начал прямо со стартового свистка пытаться вести свою игру. Темнокожие футболисты хозяев, особенно Серж Дебле, носились по полю как энерджайзеры, Эдвард Кпото снимал весь «воздух» в собственной штрафной. На самом деле, возникало ощущение, что многие из состава «Ширака» вышли на этот бой, как на тот, из старой проникновенной песни — последний самый. И, в принципе, бились они отчаянно. Другое дело, что, как показалось, карагандинцы именно подобного развития событий и ожидали, в свою очередь, событий особенно не торопя.

Наверное, каждый из игроков хозяев, проявлявших излишнюю активность, получил в первой половине поединка как минимум один чувствительный удар по ногам — не тянущий, в то же время, на серьезные санкции. Так играли против «Шахтера» прошлой осенью в группе Лиги Европы и немного раньше. Урок, похоже, вполне пошел впрок.

Дерзкие хозяева не унимались и после перерыва. Но, кажется, карагандинцы вполне для себя все поняли в первые 45 минут. По крайней мере — Виктор Кумыков. Остальным после этого, возможно, пришлось понять и принять по умолчанию. Инициативу и контроль мяча казахстанцы отнимать у соперника не стали — зачем? Не эти компоненты, в конце концов, являются сильными сторонами нашего «Шахтера».

Когда пришло время, карагандинцы сыграли ровно так, как и должны были, и так, как они прекрасно умеют, — Улан Конысбаев выполнил высокую подачу с фланга, а разыгравшийся в последнее время Михрет Топчагич отправил мяч в ворота.

Как бы ни было обидно моим армянским друзьям, игру вел именно «Шахтер» — так, как иногда кажется, это умеет только он: отдав инициативу сопернику, горняки начинают всячески ему доказывать, что зря он берет ее в свои руки, что это вообще весьма чревато может оказаться для того, кто что-то имеет против горняков. И, что удивительно, — так часто, в конце концов, и оказывается. Как в этот раз, например.

Обмен забитыми мячами ближе к концовке встречи ничего существенного в общий ход встречи не внес. Хозяева отчаянно, порой даже — судорожно, пытались атаковать, гости с интересом за этим наблюдали, достаточно уверенно обороняясь. Дебле, таки, забил, — с пенальти. Что ж, на гол с игры, получается, горняки своим оппонентам наиграть так и не позволили. Сами дважды прекрасно справившись с такой задачей в игровых моментах. Думается, по ходу игры — все справедливо. И традиции не нарушены.
2:1 в пользу казахстанской команды — и очень многое для выхода в следующий квалификационный раунд Лиги Европы «Шахтер» сделал сегодня в Гюмри.

«Ширак» (Гюмри, Армения) — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) 1:2 (0:0)
Голы: Топчагич 71 (0:1), Малый 83 (0:2), Дебле с пенальти 86 (162)
Предупреждение: Масло 13, Вичюс 57
«Ширак: Бегларян, Кподо, Марикян, Оганесян, Давтян, Акопян, Алексанян, Мурадян, Ли (Диаррассуба 67), Диоп (Барикян 46), Дебле
«Шахтер»: Мокин, Джидич, Малый, Масло, Симчевич, Вичюс, Конысбаев (Саломов 79), Покривач (Байжанов 90), Киров, Топчагич (Мурзоев 89), Финонченко
Главный судья: Юрий Можаровский (Украина)
3 июля. Гюмри. «Городской».  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях