#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 апреля
11 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(139)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

В Карагандинской области проходит ОПМ «Нелегал - 2014»

В Карагандинской области  проходит ОПМ «Нелегал - 2014»
eKaraganda

19 мая стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал - 2014», которое продлится до 23 мая.

За первый день проведения первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2014» подразделениями ОВД области выявлено и привлечено к административной ответственности 197 иностранцев и граждан Республики Казахстан. В том числе:

• По ст. 394 ч.1 КРКоАП (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленных законодательством Республики Казахстан сроков регистрации либо порядка передвижения или выбора места жительства) – 138 граждан СНГ.

• По ст. 394 ч.3 КРКоАП (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации в миграционной карточке, а также несоответствии фактического места проживания адресу, указанному при регистрации, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан) – 35 граждан СНГ.

• По ст. 394ч.4 КРКоАП (Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания) – 4.

• По ст. 395 КРКоАП (Нарушение физическими или юридическими лицами правил пребывания иностранцев в Республике Казахстан) – привлечено к административной ответственности 15 граждан РК.

По ст. 396 КРКоАП (Нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы и незаконное осуществление иностранцем или лицом без гражданства трудовой деятельности в Республике Казахстан) привлечено 5 граждан из них:

• По ст. 396ч.1 (Привлечение работодателем иностранной рабочей силы без разрешения местного исполнительного органа или использование труда иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих разрешения на трудоустройство) – 1.

• ст.394-1 КРКоАП (Невыполнение иностранцами и лицами без гражданства принятых в отношении их решений о выдворении из пределов Республики Казахстан) -1.

• За первый день проведения ОПМ выдворено за пределы РК - 8 иностранцев;

• Сокращены сроки пребывания на территории РК 19 иностранцам.

Водворено в ПР-ДВД 9 граждан без документов, удостоверяющих личности.

Возбуждено 1 уголовное дело по ст.330 ч.1 УК РК (Незаконное пересечение государственной границы РК).

19.05.2014 года в ходе проведения Республиканского ОПМ «Нелегал-2014», сотрудниками ОВД г. Балхаш был выявлен факт нарушения миграционного законодательства гражданином Кыргызстана. В ходе проверки было установлено, что несмотря на имеющееся постановление Кордайского районного суда Жамбылской области о выдворении за пределы Республики Казахстан и запрета на въезд в Республику Казахстан до 2016 года, задержанный незаконно пересек границу и въехал на территорию Республики Казахстан. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 330 ч.1 УК РК, проводится расследование. 

 

Пресс-служба ДВД Карагандинской области
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях