#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 апреля
11 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(140)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

42 года назад в Караганде появился район Юго-Восток

42 года назад  в Караганде  появился район Юго-Восток
blog.autoatlas.kz

На протяжении всей своей истории Караганда застраивалась планомерно и упорядочено, в соответствии с генеральным планом и проектами. Над разработкой проектов работали хорошо подготовленные архитекторы и конструкторы. Он был рассчитан на 300 тысяч человек. 

И когда в конце 60-х годов население Караганды перевалило за 300 тысяч, стало ясно, что нужен новый ген.план, который позволит вдвое увеличить расчётное количество населения города.

Юго-Восток стал местом формирования современного центра Караганды и началось интенсивное строительство панельных домов. Одно из преимуществ Караганды перед другими городами на советском пространстве — это то, что талантливейшие архитекторы, заставили «панельки» извиваться, играть цветом. Архитекторам и градостроителям удалось создать яркий ансамбль различных по конфигурации и этажности жилых домов.

С началом нового века в городе вновь закипело строительство: восстанавливаются главные улицы, которые были предусмотрены еще в первом плане строительства города, реконструируются жилые дома, культурные и административные здания, строятся новые помпезные торговые центры, закладываются новые парки. К 10-летию независимости РК построен Этнопарк, аналогов этому парку нет в республике: на небольшой территории воспроизведен ландшафт Карагандинской области. 

Фото Бориса Копылова

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях