#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Будущие жертвы Головкина

Sports.kz

 29 июня чемпион WBA в среднем весе 31-летний казахстанец Геннадий Головкин проведет очередную защиту титула в поединке с 30-летним британцем Мэттью Маклином. 

Сегодня мы расскажем вам об этом бое и назовем еще нескольких бойцов, встречи с которыми для Головкина станут настоящим прорывом в мировую элиту.

Мэттью Маклин
Рост: 178 см
Длина рук: 183 см
Победы: 29 (20 нокаутом)
Поражения: 4 (2 нокаутом)
Возраст: 30 лет
Маклин дебютировал на профессиональном ринге на пять лет раньше, чем Головкин — в 2001 году. Это достаточно опытный боец, которого ведет одна и та же промоутерская компания, что и Серхио Мартинеса. Так что мы можем с определенной долей уверенности говорить, что бой Маклин-Головкин — генеральная репетиция перед возможной встречей с бриллиантовым чемпионом мира по версии WBC и журнала «Ринг» 38-летним Серхио Мартинесом. Специалисты все чаще говорят о том, что телеканал HBO, постепенно подводит зрителей к противостоянию своих протеже — Серхио Мартинеса и Геннадия Головкина. Первый — это яркая звезда, чье настоящее постепенно уходит в прошлое. Второй — один из ярчайших боксеров современности, чья слава только разгорается. К слову, промоутер Лу Дибелла занимается делами как Маклина, так и самого Мартинеса.
Поговорим непосредственно о самом Маклине. Для британца этот бой станет третьей попыткой завоевать титул чемпиона мира. В июне 2011 года он спорно уступил раздельным решением немцу Феликсу Штурму, а в марте 2012 досрочно проиграл сильнейшему средневесу планеты аргентинцу Серхио Мартинесу. После этого он провел еще один поединок. В сентябре прошлого года Маклин одержал победу над канадцем гаитянского происхождения Иоахимом Алкином, нокаутировав его в первом же раунде.
Бой Головкин-Маклин станет главным событием боксерского вечера 29 июня в Машантакете, штат Коннектикут. После него Геннадию можно заняться и кем-либо из нижеприведенных файтеров.
В начале июня на американском телеканале ESPN сделали небольшой сюжет посвященный бою Головкина с Маклином. Мы предлагаем вашему вниманию отрывок из этого материала:
«Чемпион мира в среднем весе по версии WBA Геннадий Головкин 29 июня будет защищать свой пояс против двукратного претендента на чемпионский титул британца Мэттью Маклина. Это главный бой из трех основных на телеканале HBO. У Головкина каменные кулаки — в 26 боях он одержал 23 победы нокаутом. Безусловно, Маклин понимает во что он ввязался», — уверяет ведущий программы.
«Победа, поражение или ничья — это будет грандиозный бой, вполне вероятно, что он станет боем года. Это будет фейерверк. Неважно сколько он продлится — 3 или 12 раундов. Это будет чертовски хороший поединок. Вполне вероятно, что после него возможен реванш, а возможно — и трилогия. В таких боях я и хочу принимать участие. Исторически средний вес наряду с супертяжелым весом был одним из самых привлекательных в профи-боксе», — поделился своими мыслями сам Маклин.
«Этот бой станет для Головкина одним из самых тяжелых испытаний в его карьере. Потому что Маклин выходит не просто драться — а постарается отнять чемпионский пояс. Он уже дрался с серьезными соперниками: Серхио Мартинесом и Феликсом Штурмом. В бою против Мартинеса Мэттью показал, что он умеет менять свой стиль и продемонстрировать что-то новое. Если говорить о Головкине — то Геннадий в чем-то уникален. Насколько он жесток в ринге, настолько он мягкий и милый в общении вне его пределов. Конечно же, учитывая, что мы говорим о профессиональном боксере. Но не стоит лишний раз заблуждаться в отношении Геннадия. GGG — очень уверенный в себе боец. И если он хочет перейти от своего статуса „супермифического боксера“ к статусу закаленного бойца, то бой с Маклином та самая возможность, которой нужно обязательно воспользоваться», — заверил один из экспертов телеканала ESPN, неделей ранее побывавший в тренировочном лагере Геннадия Головкина.

Хулио Сезар Чавес-младший
Рост: 183 см
Длина рук: 185 см
Победы: 46 (32 нокаутом)
Поражения: 1 (+ 1 ничья)
Возраст: 27
Сына великого Чавеса, лучше всего называть не младший, а гораздо проще — «Человек-скандал». Большая часть его профессиональной карьеры связана с тестами на опиаты и марихуану, спорными победами и громкими высказываниями, за которыми следует либо опровержения, либо еще большая брань. В своей уже длительной карьере (а «Младшенький» дебютировал на профи-ринге в 17 лет) он одержал больше спорных побед, нежели все средневесы вместе взятые, приведенные в нашем списке.
Буквально на днях истекает очередная дисквалификация наркомана-Чавеса. Кстати, обошедшаяся ему не только простоем в 9 месяцев, но и штрафом в 900 тысяч долларов (это все за «травку»). С другой стороны Чавес настоящий средневес, а в ближайшем будущем — настоящий полутяж. И никто не скажет, что Чавес не умеет бить. Вон — на Серхио Мартинеса с оторванной рукой, отбитой головой и травмой ноги посмотрите. Это еще бой вовремя закончился.
Отметим, что Чавес совсем недавно высказался, что не собирается брать реванш у Мартинеса, которому проиграл один-единственный бой. По его словам, в его приоритетах бои с Андре Уордом и нашим Геннадием Головкиным.

Дэниэл Гил
Рост: 178 см
Длина рук: 180 см
Победы: 29 (15 нокаутом)
Поражения: 1 (по очкам)
Возраст: 32
Сравнительно недорогой топовый боец, правда находящийся от места развития основных событий слишком далековато. 32-летнему чемпиону мира по версии IBF не особенно интересны разборки европейцев или даже американцев. Хотя для него никогда не было проблемой поехать в Германию и отлупить там в гостях Себастьяна Сильвестра или Феликса Штурма. Впрочем, все свои остальные бои Гил провел как раз таки на Зеленом Континенте. В тоже время в его «рекорде» значатся победы не только над Сильвестром или Штурмом, но и Романом Кармазиным и Даниэлем Доусоном. И нельзя забывать, что Дэниэл взял реванш у крепкого Энтони Мандины за единственное поражение... Стальные нервы и правильная спортивная наглость — характерная черта австралийца. Правда Гил пару раз уже увиливал от поединка с Головкиным, но в цвете развития последних событий, можно говорить, что вскоре Гил сам начнет охоту за Геннадием.
Пока же ближайший бой Дэниел проведет 17 августа, когда в пятый раз будет отстаивать звание чемпиона мира IBF против качественного британского контендера Даррена Баркера.

Питер Куиллин
Рост: 180 см
Длина рук: 185 см
Победы: 28 (20 нокаутом)
Поражения: 0
Возраст: 29
Чемпион мира по версии WBO Питер Куиллин успешно защитил пояс против Фернандо Герреро в конце апреля, нокаутировав своего соотечественника в 7 раунде. До этого, в октябре 2012 года, он не менее эффектно провел бой с Н’Жикамом. Француз в бою с Питером раз 5-6 побывал на полу.
Питер «Шоколад» Куиллин боец с ярко выраженной ударной техникой. В отличие от того же Мартинеса или Пирога, являющихся в первую очередь «игровиками», американец не забывает вовремя ввернуть силовой удар. При всем при этом, ожидать чего-либо феноменального от Куиллина не стоит — он слишком прямолинеен. Несмотря на 4 зафиксированных нокдауна, тот же Н’Жикам по ходу всего 12-раундового боя вчистую переигрывал американца в плане тактики и частоте попаданий. Но злосчастные падения не могли сделать из француза чемпиона мира.
Наш Геннадий Головкин в противостоянии с Питером будет явным фаворитом. Но захочет ли этого боя сам Куиллин — ведь это верное средство, чтобы расстаться с поясом.

Серхио Габриэль Мартинес
Рост: 178
Длина рук: 91
Победы: 50 (28 нокаутом)
Поражения: 2 (1 нокаутом) + 2 ничьи
Возраст: 38
Лицо HBO, лучший средневес. Головкин — новое лицо HBO, лучший молодой боксер в этом весе. Есть целая куча причин, по которым Мартинес не будет давать реванш Чавесу и окажется свободен к зиме, а ребята с HBO смогут его подтолкнуть к рискованному бою против Головкина. И если самоуверенность Мартинеса сыграет, нас ждет такой бой, какого мы стесняемся попросить. Да — это будет бой года, в независимости от того, что здесь будет биться наш соотечественник.
У Мартинеса несмотря на возраст есть свои преимущества: скорость и то, что он левша. Мы помним, что у Головкина были некоторые проблемы в бою с левшой — Оумой. Ну а также тот факт, что Мартинес опытнее. У Серхио было как минимум 9-10 боев против бойцов самого высшего уровня. У Головкина всего один — Кассий Оума, но и он к тому моменту уже начал «выезжать с ярмарки».
Несмотря, что по исходным данным бой выглядит интригующим, и скорее всего Мартинес по пред-матчевым раскладам выглядит фаворитом, думается, что на стороне Головкина более ключевой набор преимуществ для успеха в этом бою — он не менее техничен, ударная техника находится на высочайшем уровне, есть чувство дистанции и как кажется, крепкий подбородок.
Хотя бой этот в любом случае будет крайне непростым. В нем нужно будет проявить физическую прочность и психологическую. Потому Мартинес может довольно уверенно взять первую половину боя, и если так и выйдет, то очень важно не застаиваться, а ждать свои моменты и полностью их использовать. Нельзя быть уверенным, что Головкин может победить Мартинеса по очкам. Не из-за судейства, а из-за стиля обоих боксеров. Но если Головкин нокаутирует Мартинеса, то он станет новым реальным чемпионом мира в среднем весе — независимо от количества, да и вообще наличия поясов.
P.S. В числе возможных соперников казахстанца также можно назвать экс-чемпиона мира немца Феликса Штурма, экс-чемпиона мира россиянина Дмитрия Пирога, а также возможно одного из самых сильнейших боксеров средневесов Андре Уорда, выступающего правда в весовой категории до 76,2 кг. Конечно же, это только те бойцы, бои с которыми будут по настоящему интересны. Бойцов уровня Ишиды или Росадо мы в расчет не берем.

 

Дамир Какимов
 

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях