#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Власти призывают граждан не поддаваться на провокации

yk.kz

События, которые произошли днём на юго-западе страны в городе Жанаозен, привели к усилению работы полиции во всех городах Республики.

Как сообщают в пресс-службе Генеральной прокураты РК, «было сорвано проведение праздничных мероприятий на центральной площади города, расставленные по случаю Дня независимости юрты и переносная сцена подверглись разрушению. Двум сотрудникам полиции нанесены телесные повреждения». 

Как пишет газета «Лада», «Никакого мирного праздника не получилось, потому что к тому моменту, как на площадь вышли дети с транспарантами и флагами Казахстана в руках, на них выскочила озверевшая толпа с палками и обрезками труб», - сообщает советник акима города Жанаозен Айнаш Тлепкабылова.

По словам советника, дети в панике разбежались, а те, кто на них напал, по всей видимости, готовились заранее, потому что кроме палок и труб в их руках оказались и бутылки с зажигательной смесью.

Забастовку начали нефтяники, которые требовали повышения заработной платы. Они подожгли ёлку, автобус, установленную на площади юрту, а потом переместились к зданию акимата и офису «Озенмунайгаз». Мирные жители, пришедшие на праздник, бунтовщиков не поддержали.

Горожанам советуют не поддаваться на провокации и не верить всему, что пишут «оппозиционные» издания. Все это направленно исключительно на дестабилизацию ситуации в стране.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях