#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Артисты из Венгрии и Италии выступят в опере «Травиата» в Караганде

Артисты из Венгрии и Италии выступят в опере «Травиата» в Караганде
eKaraganda

Карагандинский академический театр музыкальной комедии (пр. Бухар жырау, 32/2) приглашает на оперу Джузеппе Верди «Травиата» с участием музыкальных звезд из Казахстана, Италии и Венгрии. Опера состоится 14 июня в 18.30 на сцене Дворца культуры горняков, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Напомним, что сюжет оперы «Травиата» разворачивается в Париже в середине XIX века. Куртизанка Виолетта устраивает у себя дома пышный прием в честь своего выздоровления. Среди гостей – прибывший в столицу Альфред Жермон, который с первого взгляда влюбляется в нее, и она назначает ему свидание. Герои невероятно влюблены, но Альфред не имеет дохода, а Виолетта втайне от него продает свое имущество. Молодой человек узнает об этом и уезжает в Париж уладить финансовые вопросы, а в его отсутствие к Виолетте приходит Жорж Жермон, который просит ее прекратить позорящую сына связь – и девушка дает ему слово, что покинет Альфреда навсегда. Спустя время, на глазах у других персонажей, разгоряченный Альфред бросает ей в лицо деньги в качестве платы за время, которое она с ним провела, и после пережитого Виолетта уже не встает с постели. Альфред узнает о причинах, заставивших девушку с ним расстаться, к Виолетте является и Жермон, умоляющий о прощении. Героине кажется, что ей становится лучше, но трагический финал неизбежен.

В опере «Травиата» в Караганде примет участие известный итальянский дирижер Альфредо Сорикетти, украсивший своим мастерством выступления более 20 стран Европы, Америки и Азии. За свою карьеру руководил более чем пятьюдесятью оркестрами в таких престижных концертных залах, как венский Золотой зал «Музикферайн», зальцбургский «Моцартеум», клагенфуртский «Концертхаус», пражский зал Сметаны, «Дворжак-холл Рудольфинум» и Академия Листа в Будапеште.

Выступит на сцене ДК и известная в музыкальном оперном сообществе венгерская певица Нора Татаи – она исполнит роль Виолетты, которая в разные годы исполняла ведущие роли, в числе которых – Мими из оперы Джакомо Пуччини «Богема», а также Микаэла в опере Жоржа Бизе «Кармен».

Прибудет в Караганду и ведущий солист Казахского национального театра оперы и балета имени Абая Тахауи Рахметов, который исполнит роль Альфреда Жермона. Он исполнил большое количество оперных ролей: это Альтоум в «Турандоте» Джакомо Пуччини, Гастон в «Травиате» Джузеппе Верди, Жакай в «Абылай хане» Еркегали Рахмадиева, Трике в «Евгении Онегине» Петра Чайковского.

Предстанет на сцене еще один известный артист – ведущий солист театра «Астана Опера» Талгат Галеев, и он воплотит Жоржа Жермона. В числе его известных ролей – Леско в «Маноне Леско» Джакомо Пуччини, Фиорелло в «Севильском цирюльнике» Джоакино Россини, Зарецкий и Ротный в «Евгении Онегине» Петра Чайковского, Жиенкул в «Біржан-Сара» Мукана Тулебаева.

Билеты на показ уже есть в продаже в кассе Академического театра музыкальной комедии. Цена билета – от 700 до 3 000 тенге.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях