#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Состояние выпавших из окон детей оценили врачи Карагандинской области

Состояние выпавших из окон детей оценили врачи Карагандинской области Фото: smartik.ru
eKaraganda

За последние несколько дней произошло сразу три случая выпадения детей из окон. Все пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии. Что известно о них сейчас, рассказали в Управлении здравоохранения Карагандинской области, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Напомним, два случая произошли 7 и 9 июня. 7 июня, оставшись без присмотра взрослых, трехлетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на третьем этаже в Караганде.

9 июня аналогичное происшествие случилось в Балхаше. Там из окна квартиры пятого этажа выпал двухлетний ребенок.

Вчера, 10 июня, в Караганде снова повторился страшный эпизод. Из окна четвертого этажа выпала годовалая девочка. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Врачи рассказали о состоянии всех трех малышей:

«У ребенка 2021 года рождения состояние средней степени тяжести за счет полученной травмы, болевого синдрома, общемозговой симптоматики. Ребенок в отделении нейрохирургии с мамой. Получает консервативное лечение под наблюдением нейрохирурга. У ребенка 2022 года рождения было повреждение печени и кишечника. Проведена операция. После был госпитализирован в отделение реанимации. На данный момент состояние ребенка стабильное, тяжелое. Находится в реанимации, получает полный комплекс обследования и лечения. Состояние ребенка 2023 года рождения очень тяжелое за счет полученной сочетанной травмы, поражения центральной нервной системы. Находится на ИВЛ. Получает необходимую терапию в реанимационном отделении», — сообщают в пресс-службе Управления.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях