#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Что в Караганде будет с домами, которые вовремя не подготовятся к зиме?

Что в Караганде будет с домами, которые вовремя не подготовятся к зиме? Источник фото: акимат Казыбек би
eKaraganda

В акимате района имени Казыбек би показали, что будет с домами, которые вовремя не пройдут подготовку к предстоящему отопительному сезону. По традиции придёт человек с электроинструментом, который в народе называют болгаркой, и отрежет дом от центрального отопления, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

О том, что к отопительному сезону должны готовиться не только услугодатели, но и жители города, в этом году напоминать начали рано. В акимате района имени Казыбек би разместили прошлогоднее видео, на котором рабочие отрезают часть трубы по одному из адресов, отключая дом от центрального отопления. Такая мера была принята по той причине, что жильцы дома не провели своевременно подготовку к отопительному сезону. Сейчас только июнь, и у карагандинцев есть возможность в срок провести опрессовку и промывку системы отопления дома, после чего получить акт стопроцентной готовности.

«Перед отопительным сезоном 2023-2024 годов в районе имени Казыбек би акты стопроцентной готовности не получили 92 многоэтажных жилых дома. Сотрудниками службы наладки ТОО "Теплотранзит Караганда" неоднократно выдавались уведомления, в которых были указаны все имеющиеся дефекты, способствующие к затруднительному получении теплоэнергии. Согласно Правилам подготовки и проведения отопительного сезона, в Карагандинской области заявки от неподготовленных домов не рассматривались», — сообщили в акимате.

Что готовить дом к зиме нужно уже сейчас, напоминают в акимате района имени Казыбек би, но касается это и жителей района имени Алихана Бокейханова. Требования ко всем домам едины.

К слову, ТОО «Караганда Энергоцентр» и ТОО «Теплотранзит Караганда» уже давно ведут работу по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Ведется ремонт оборудования, замена и ремонт тепловых сетей. Жители Караганды также должны побеспокоиться о том, чтобы дом был готов к зиме, которая непременно наступит.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях