#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Работу увеселительных заведений предлагают ограничить

Работу увеселительных заведений предлагают ограничить Фото: кадр из видео
31 канал

Владельцы развлекательных заведений выступают против ограничений по времени работы. В Правительстве готовят документ, который сокращает работу кофе, баров и ночных клубов до 2-х часов ночи. Делается это для борьбы с преступностью. Однако, не все согласны с таким подходом. Корреспондент 31 канала разбиралась. 

Предложение в администрации президента выдвинули еще в апреле на совещании, посвященном противодействию наркопреступности. До властей дошли слухи, что в ночных клубах люди пьют и употребляют наркотики.

Из протокола совещания у руководителя администрации президента РК:

- Заместителю Премьер-Министра Байбазарову Н.С. совместно с Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» в срок до 15 июня т.г внести предложения по законодательному ограничению времени работы увеселительных заведений до 02-00 часов.

В Караганде всего несколько таких заведений. Их владельцы отказались говорить на камеру. Но за кадром одни ответили, что на их работе это никак не скажется, другие выступают против. В МВД же говорят, что пока вопрос не закреплен в законах, комментировать не могут.

Даулет Шаматаев бывший сотрудник органов прокуратуры:

- Необходимо контролировать, наверное, продажу алкогольной продукции. А само ограничение не повлияет на уровень преступности 1.57 + 5,10 молодёжи нравится ходить в ночные заведения. Но это никак не связано с совершением преступлений. 5 16 какой-то процент совершается в состоянии алкогольного опьянения, но сказать, что этот уровень снизится на много процентов, я считаю это неправильно.

Против подобных ограничений и в Ассоциации розничной торговли и общественного питания. Предприниматели считают это противоречит конституции, закону о торговле и кодексу о предпринимательской деятельности.

Ольга Егорова вице-президент ассоциации розничной торговли и общественного питания:

- Мы считаем, что данное требование в корне незаконно. Не надо придумывать велосипед. Уже давно всё прописано в нормативных актах, и полиция должна направить свои меры на профилактику правонарушений и преступлений. и в случае неоднократности либо каких-то злостных преступлений уже приостанавливать деятельность через суд.

Развлекательный бизнес больше всех пострадал в пандемию, многие ночные клубы закрылись, а остальные только сейчас выходят из кризиса, говорят общественники. Новые ограничения – это новый прессинг и уменьшение налогов в бюджет.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях