#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Карагандинский художник Карипбек Куюков стал послом доброй воли Казахстана

Карагандинский художник Карипбек Куюков стал послом доброй воли Казахстана Фото: gov.kz

Известный карагандинский художник и активист международного антиядерного движения Карипбек Куюков получил статус «Посол доброй воли Казахстана». Его и ещё семь выдающихся деятелей страны выбрали амбассадорами мира, дружбы и солидарности, сообщает акимат Карагандинской области.

  

Талантливому и известному миру художнику Карипбеку Куюкову 55 лет. Он родился без рук в результате радиационного облучения, которому подверглись его родители во время испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Несмотря на тяжёлую судьбу, Карипбек рисует уникальные картины при помощи губ и пальцев ног, всю осознанную жизнь ведёт борьбу за мир без ядерного оружия.

«Быть послом доброй воли Казахстана – огромная честь для меня. В то же время это большая ответственность, ведь на нас лежит задача показать миру нашу историю, познакомить с искусством и культурой, рассказать к чему мы стремимся. Я, к примеру, это делаю через свои картины. Всегда говорил и повторю ещё раз: я горд жить в стране, которая одной из первых отказалась от ядерного оружия», - говорит Карипбек Куюков. «Это есть и будет главной темой моих работ, а также своими картинами я призываю задуматься об экологии. Естественно, все эти ценности буду доносить и до подрастающего поколения, с которым часто встречаюсь».

Проект «Послы доброй воли Казахстана» инициирован Главой государства и нацелен на развитие диалога между культурами и народами, а также на повышение узнаваемости страны и популяризацию её достижений за рубежом. Запуск проекта состоялся в Министерстве иностранных дел РК в Астане. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях