#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Свежую разметку нанесли после смертельного ДТП под Карагандой

Свежую разметку нанесли после смертельного ДТП под Карагандой Фото: кадр из видео
eKaraganda

В компании «КазАвтоЖол» прокомментировали претензии водителей к участку трассы между Абаем и поселком Дубовка, где на выходных в страшной аварии погибли пятеро человек, еще один пострадавший скончался позднее. Водители говорят, что причиной аварии могло стать отсутствие освещения, разметки и плохая дорога, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Страшное смертельное ДТП, случившееся между Абаем и поселком Дубовка 8 июня, шокировало жителей Карагандинской области. Многие водители, которые ездят этим путем каждый день, считают, что косвенными причинами трагедии стало отсутствие освещения, разметки и плохое состояние дорожного полотна. Водители говорят, что даже днем ездят здесь с опаской, так как легко можно потерять ориентир. Возможно, если бы здесь была нанесена разметка, столкновения можно было бы избежать.

«Часто на этом участке проезжаю именно в темное время суток. Хочу сказать, что еду не быстро, до 80 километров. Но даже на такой скорости теряю ориентир. Главные проблемы тут: отсутствие освещения и разметки, плохое качество дорожного покрытия и самоуверенность других водителей», — говорит один из автолюбителей.

В компании «КазАвтоЖол» прокомментировали претензии водителей.

«Ночью покрытие проезжей части на месте ДТП было ровное, сухое. Ограничений для движения на дороге не было. На повороте имеются установленные по правилам дорожные знаки: ограничения скорости движения 90 километров в час, а затем 70 километров в час. Также имеются знаки "Крутой поворот" и "Главная дорога". Нанесение разметки на проезжую часть на автомобильных дорогах республиканского значения производится поэтапно. На данном участке трассы Кызылорда — Павлодар нанесение разметки производится с 5 июня 2024 года, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями в виде дождя, разметка была нанесена на участке 905-923 километры (поселок Топар — город Абай). Данные работы будут производиться согласно плану производства работ. Также сообщаем, что на данном участке отсутствует освещение, данный вид работ предусмотрен разрабатываемой проектно-сметной документацией, с последующей реализацией во время реконструкции», — говорят в дорожной компании.

Сегодня стало известно, что на участке, где случилось ДТП, появилась свежая разметка.

Видео:dorogi_karagandy.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях