#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Потомков солдат 310 стрелковой дивизии разыскивают в Карагандинской области

Потомков солдат 310 стрелковой дивизии разыскивают в Карагандинской области Фото: dzen.ru
eKaraganda

ОО «Атамнын Аманаты» продолжает системные поиски пропавших без вести солдат во время Второй мировой войны. Общественное объединение просит откликнуться потомков участников 310 стрелковой дивизии, сформированной из призывников Карагандинской области, передает корреспондент ekaraganda.kz.

В июле 1941 года из рабочих, служащих и колхозников Карагандинской области Казахской ССР была сформирована 310 стрелковая дивизия. С сентября по декабрь 1941 года дивизия вела наступательные и оборонительные бои на подступах к городу Ленинграду в составе Ленинградского фронта.

14 января 1944 года в составе 59 Армии дивизия перешла в наступление севернее города Новгород и в течение трех месяцев вела успешные наступательные бои и освободила этот город.

За успешное выполнение поставленных задач и проявленный личным составом массовый героизм дивизии, Приказом Верховного Главнокомандующего было присвоено наименование «Новгородская».

310 стрелковая дивизия значится, как одна из наиболее отличившихся в освобождении Новгорода и навечно увековечена на мемориале.

Сейчас ОО «Атамнын Аманаты» просит откликнуться потомков участников 310 стрелковой дивизии, сформированной из призывников Карагандинской области.

Если вы являетесь родственником пропавших солдат, сообщите по номеру: 8 (771) 287 21 11.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях