#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

У ребенка не все прививки, возьмут ли в садик

У ребенка не все прививки, возьмут ли в садик Фото: газеты «Диапазон»
Azattyq Rýhy

Допуск в дошкольные организации детей, не получивших плановые профилактические прививки, осуществляется только при составлении их доли в группах не более 10%, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон». 

«Начала оформлять ребенка в садик на ул. Новаторов. Заведующая отказала брать его в государственную группу, говорит, не все прививки, у него часть прививок сделана, а на несколько медотвод от врача. При этом в платную группу за 50 тысяч тенге в том же здании можно. Скажите, есть ли такое правило?» - задается вопросом жительница Актобе.

В управлении образования ответили на вопрос горожанки.

«Согласно Правилам допуска в дошкольные организации детей, не получивших плановые профилактические прививки, и пороговый уровень коллективного иммунитета, утвержденные приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 декабря 2020 года № ҚР ДСМ–289/2020 пороговый уровень охвата детей плановыми профилактическими прививками для достижения коллективного иммунитета в группах дошкольных организаций соблюдается на уровне не менее 90% от общего количества детей в группе. Допуск в дошкольные организации детей, не получивших плановые профилактические прививки, осуществляется только при составлении их доли в группах не более 10%.

Скорей всего, в дошкольной группе с государственным заказом, куда вы хотите определить ребенка, уже приняты непривитые дети из расчета 10% от общего количества детей в группе», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в соответствии с Правилами оказания государственных услуг в сфере дошкольного образования, утвержденные приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 19 июня 2020 года № 254, одним из документов и сведений, истребуемых у услугополучателя для оказания государственной услуги, является карта профилактических прививок формы № 065/у, утвержденная приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ–175/2020. Отсутствие какого–либо документа из перечня является основанием для отказа в оказании государственной услуги.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях