#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

«Это мои деньги! Что хочу, то и делаю!»: как полиция пыталась предотвратить передачу денег аферистам

«Это мои деньги! Что хочу, то и делаю!»: как полиция пыталась предотвратить передачу денег аферистам Фото: polisia.kz
polisia.kz

О том, как полицейские и банковские сотрудники пытались предотвратить передачу денег мошенникам жительницей Карагандинской области, расскажет корреспондент сайта Polisia.kz

В Карагандинской области полицейские активно работают с жителями в вопросе предотвращения интернет-мошенничества. Проводят акции по раздаче памяток, лекции в организациях, прямые эфиры, приемы граждан в общественных местах. Это только часть мероприятий, направленных на пресечение киберпреступлений. Совместно с банками второго уровня разрабатываются и внедряются программы по выявлению фактов перечисления денежных средств мошенникам. Полицейские приводят жителям яркие примеры совместных работ по недопущению ухода их сбережений в неизвестном направлении.

Уязвимыми остаются пенсионеры. Мошенники «бьют» по самому ценному: детям и внукам. Рассказывая небылицы, устрашают небывалыми санкциями.

Поверив звонившему, 78-летняя карагандинка перевела 750 тысяч тенге неизвестному. Киберполицейским позвонили сотрудники службы безопасности банка. Несмотря на уговоры полицейских и представителей банка, женщина до последнего держалась на «своей легенде», и все-таки перевела деньги. А когда она осознала масштаб произошедшего, написала заявление о привлечении к ответственности неизвестного, который обманным путем выманил у нее деньги.

Напоминаем, сотрудники банков, полицейские и другие правоохранительные службы не звонят и не просят данные банковских карточек и SMS-коды.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях