#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Жители Бухаржырауского района высказали идеи по улучшению родного края

Жители Бухаржырауского района высказали идеи по улучшению родного края Фото: gov.kz

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев встретился с жителями Бухаржырауского района. Неравнодушные граждане пришли не только, чтобы рассказать о проблемах, но и со своими предложениями по улучшению качества жизни в сёлах, сообщает акимат Карагандинской области.

К примеру, секретарь сообщества местного самоуправления посёлка Кушокы Ольга Аманжолова предложила реконструировать пустующее пятиэтажное здание бывшего общежития.
 
 
 
«Это здание в 2018 году передали на баланс поселкового акимата. Там 34 квартиры. Если сделать капитальный ремонт, можно потом предоставить жильё очередникам и закрыть всю потребность. Сегодня у нас в очереди на жильё стоят 25 человек. Проектно-сметная документация на реконструкцию уже есть, её разработали в прошлом году. Просим поддержать этот проект и выделить финансирование», - обратилась Ольга Аманжолова.
 
 
Пенсионерка Галина Вотчель приехала на встречу из села Уштобе. Её волнует вопрос газификации.
 
«Наше село находится рядом с Кунгеем, между нами всего два километра. Мы как спальный район. Если бы нам провели газ вместе с Кунгеем, было бы здорово. Всю жизнь мучаемся с печками. Мы уже три года пишем письма во все инстанции. Надеемся, что нас поддержат», - активистка попросила ускорить процесс от имени односельчан.
 
 
 
Жители райцентра предлагают в Ботакаре построить центральную котельную и канализацию. Они попросили наладить в посёлке работу общественного транспорта. Также на встрече поднимались вопросы по ремонту дорог.
 
 
«Вы озвучили очень хорошие предложения. Действительно, реконструкция общежития могла бы решить проблему нехватки жилья, а газификация Уштобе, в принципе, тоже реальна. Необходимость центрального теплоисточника в Ботакаре и канализации мы тоже признаём. Все эти предложения учтены, будем воплощать их поэтапно», - сказал Ермаганбет Булекпаев. «Дороги тоже взяли на контроль. Всего в районе планируется отремонтировать 29,5 км».
 
Средний ремонт дорог запланирован в посёлке Новостройка, а также в сёлах Тортколь, Геологическое. Асфальт появится и на подъездных путях к комфортным школам в Доскее и посёлке имени Г. Мустафина. Для обеспечения жильём очередников в Доскее восстанавливают два пятиэтажных дома.
 
 
 

После встречи Ермаганбет Булекпаев провёл приём жителей по личным вопросам.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях