#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

Карагандинский опыт борьбы с паводками перенимают другие регионы

Карагандинский опыт борьбы с паводками перенимают другие регионы Фото: gov.kz

В Карагандинской области за водоёмами следит коммунальное государственное предприятие «Қарағанды су қоймалары». Это даёт результат и в борьбе с паводками. Глава правительства поручил создавать подобные предприятия в других регионах, сообщает акимат Карагандинской области.

Теперь карагандинцы делятся своим опытом. Организовали круглый стол республиканского уровня с участием специалистов из других областей.
 
 
 
«К нам обратились за помощью из многих областей, просят рассказать, каким способом открыть такое предприятие. Эта встреча важная. Водные ресурсы – это одно из величайших богатств. Мы собрались, чтобы обсудить вопросы охраны водоёмов и рассказать о работе нашего предприятия», - говорит директор КГП «Қарағанды су қоймалары» Мира Махатчина. «Оно действует с 2010 года. На балансе предприятия свыше 60 водоёмов. Мы производим текущие и капитальные ремонты, а также готовим проектную документацию, занимаемся исследованиями.
 
Специалисты предприятия советуются с ветеранами-гидротехниками».
 
 
 
На круглом столе гости смогли получить ответы на свои вопросы. Затем им показали технику и оборудование.
 
«Мы получили много полезного для себя. Видим, что здесь есть всё необходимое и в техническом плане, и штат специалистов. Работа налажена. Мы рассматриваем возможности открытия подобного предприятия. Будем держать связь с карагандинскими коллегами», - поделился представитель Костанайской области Баглан Сабыров.
 
 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях