#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Лжестроитель бань, обманувший карагандинцев на 100 млн тенге, предстал перед судом

Лжестроитель бань, обманувший карагандинцев на 100 млн тенге, предстал перед судом Фото: polisia.kz
polisia.kz

Лжестроитель бань, обманувший карагандинцев на 100 млн тенге, предстал перед судом, сообщает Polisia.kz.

Зимой в отделы полиции города Караганды стали поступать заявления от жителей в отношении 39-летнего карагандинца. Мужчина обещал поставить деревянные бани. Сумма ущерба у каждого была разная. В объявлении цена была договорная, минимальная от 800 тысяч тенге, в зависимости от размера.

Пообещав в короткие сроки поставить деревянные бани, получив деньги, мужчина более полугода кормил обещаниями. Отодвигая сроки поставки на неделю, прошло лето, осень. Без денег и без бани, устав от пустых разговоров обратились в полицию.

Следователь, тщательно изучая обращения, собрал воедино все заявления о мошенничестве. Криминальная полиция, проверяя контакты и переписки подозреваемого, установила более 70 потерпевших. Общий ущерб превысил сумму 100 млн тенге.

Несмотря на прошедшее время с момента заключения договора между мнимым строителем и потерпевшими, которая могла сыграть на руку мошеннику, следственно-оперативная группа при проведении следственных мероприятий смогла собрать всю доказательную базу и в кратчайшие сроки направить уголовное дело в суд.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях