#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

Спасатели прекратили поиски пропавшего в Осакаровском районе рыбака

Спасатели прекратили поиски пропавшего в Осакаровском районе рыбака Фото: ДЧС КО
eKaraganda

Поиски мужчины велись с 12 мая: их начали сразу после пропажи. Рыбака искали сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям, егерская служба, неравнодушные рыбаки, а также сами родственники. Сейчас стало известно, что поиски силами спасателей прекращены, их продолжает полиция, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Напомним, о пропаже мужчины 1951 года рождения стало известно 11 мая. Вместе с другими рыбаками он отправился в район гидроузла канала имени К. Сатпаева. Затем он уплыл на лодке и перестал выходить на связь. Искать пропавшего человека начали практически сразу – утром 12 мая.

Через несколько дней стало известно, что на место рыбалки их прибыло семь человек. Пропавший плыл один на двухместной лодке без индивидуального спасательного жилета. Плыть решился еще один человек на второй лодке, но он не видел, в какую сторону отправился искомый мужчина. Пятеро рыбаков оставались на берегу.

Известно также, что погода была благоприятная, безветренная, соответственно был штиль.

Позже сотрудниками ДЧС поселка Молодежный была обследована вся береговая часть, а также береговая линия и водоем на восьмом гидроузле канала. К сожалению, это не принесло результатов, и мужчину так и не нашли.

В Департаменте по ЧС сообщают, что поиски их силами прекращены. Теперь искать рыбака продолжат сотрудники районного отдела полиции.

В Департаменте полиции подтвердили тот факт, что поиски ведутся.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях