#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Кофетерапия прошла в карагандинской колонии

Кофетерапия прошла в карагандинской колонии Фото: polisia.kz
polisia.kz

Сотрудники РГУ “Учреждение №33” приняли участие в кофетерапии, где необычным способом создавали рисунки с помощью кофейных зерен, сообщает Polisia.kz. 

Кофе – это не только ароматный напиток, но и прекрасный материал для творчества. Кофетерапия – это вариант работы с коричневым цветом. В цветотерапии коричневый применяется для избавления человека от навязчивых состояний, избыточной рассудочности и рациональности.

– На протяжении всей своей жизни человек подвержен различного рода стрессам, которые влияют на его душевное состояние, здоровье, поведение, работоспособность, личную жизнь, взаимоотношения с окружающими. Стрессы понижают не только качество жизни человека, но и качество выполняемой им работы. Любая профессиональная деятельность влечет стрессы. Как известно, в жизни любого сотрудника правоохранительных органов нередко возникают самые разнообразные стрессовые ситуации, способствующие возникновению состояния стресса, поэтому с сотрудниками регулярно проводятся различные мероприятия для профилактики стресса и улучшения психоэмоционального состояния, – сказала исполняющий обязанности заместителя начальника по воспитательной работе Жансая Дарибаева.

При рисовании кофе сотрудники насладились не только цветом, запахом, творчеством, но и вкусом ароматного кофе. Кофетерапия – отличный антистресс и способ замедлиться в бешеном ритме жизни.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях