#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

В Темиртау заводские стелы станут арт-объектами

В Темиртау заводские стелы станут арт-объектами Фото предоставлено Центром Урбанистики Караганды
eKaraganda

На прошлой неделе команда Центра Урбанистики побывала в Темиртау: здесь, на въезде в город металлургов, начали работать над типовой стелой, а идею по преображению центр предложил предприятию АО Qarmet. Совместный проект, включающий и создание муралов, реализуют в этом году, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Три типовых стелы, одна из которых расположена на въезде в Темиртау, а еще две – напротив гостиницы Steel, принадлежат предприятию Qarmet, и над этими проектами Центр Урбанистики работает напрямую с предприятием.

«С 21 мая уже приступили к реализации проекта – работаем со стелой по улице Караганды. Резкая смена погоды, дождь и ветер, к сожалению, тормозят некоторые процессы, но работа идет. Пока снимается слои старой краски: долго, еще с советских времен, стелу просто покрывали несколькими ее слоями, и чтобы подготовить фасад, нужно счистить эти слои. Итогом преображения станут муралы на всех трех стелах – на металлургическую тематику, с логотипом предприятия. Впоследствии стелы выступят важной достопримечательностью, а город заиграет новыми красками», — говорит проектный менеджер центра Рустем Кожабаев.

Муралы металлургической тематики украсят и одно из жилых зданий города, а также здание завода предприятия Qarmet. Над эскизами сейчас работают сотрудники центра. Все проекты, запланированные по Темиртау, планируется завершить в июле.

Фото предоставлены Центром Урбанистики

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях