#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Последнего участника дерзкого нападения на инкассаторов задержали карагандинские полицейские

Последнего участника дерзкого нападения на инкассаторов задержали карагандинские полицейские Фото ДП Карагандинской области
eKaraganda

25 июня 2020 года в Караганде произошло дерзкое разбойное нападение на инкассаторскую машину. Преступники протаранили инкассаторский автомобиль, а затем, угрожая оружием, забрали 70 миллионов тенге. Последний участник разбоя был задержан намедни, со ссылкой на департамент полиции Карагандинской области сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Карагандинские полицейские сообщают о задержании четвертого участника дерзкого разбойного нападения на инкассаторскую машину, случившееся 25 июня 2020 года. Тогда вся Караганда из-за пандемии коронавируса находилась на карантине. Работали только экстренные службы, и работники, получившие спецразрешения. 

В тот день четверо преступников спровоцировали ДТП с инкассаторской машиной, перевозившей деньги коммерческого лица в банк. Затем, угрожая оружием, забрали 70 миллионов тенге. В июле 2020 года карагандинским полицейским удалось задержать трех из четырех преступников. При этом операция велась в разных городах Казахстана, так как преступники скрывались в разных направлениях.

«Следственно-оперативной группой, в состав которой вошли также сотрудники МВД, установлены лица, причастные к налету на инкассаторский автомобиль, а также их местонахождение. Злоумышленники пытались скрыться в разных направлениях, поэтому спецоперация по их задержанию проводилась одновременно в нескольких городах Казахстана. Одного из подозреваемых задержали на автотрассе, других – в местах их пребывания», — сообщали ранее в полиции.

А вот четвертому участнику разбойного нападения удалось скрыться. Его искали почти четыре года. За это время трех его подельников уже успели осудить. Они получили от 10 до 11, 5 лет в колонии.

«Поиски еще одного члена группировки не прекращались и вот результат: сотрудники криминальной полиции Центрального отдела полиции Караганды в одном из поселков Алматинской области задержали находящегося в международном розыске 38-летнего жителя южного региона», — сообщают в полиции.

Впереди у задержанного судебное разбирательство.

Видео: архив ekaraganda.kz

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях