#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

Почему в парке Караганды вместо ровного газона вырвали траву

Почему в парке Караганды вместо ровного газона вырвали траву Фото: pokaneischezlo.krg
eKaraganda

Карагандинцев возмутило то, как в Центральном парке города косят газон. Конечно, трава должна выглядеть аккуратно и не разрастаться до слишком большой высоты, однако и вырываться вместе с землей не должна. В Управлении прокомментировали данную ситуацию, заверив, что беседа с работником будет проведена, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Карагандинцы разместили в социальных сетях фото участка березовой рощи, расположенного в Центральном парке. Горожане расстроены тем, как проводится покос травы. Вместо приятной глазу зеленой полянки на этом месте остался пустырь с вырванной с корнями травой.

«В парке продолжается борьба с зеленой травой. Зачем? Мне этого не понять», — пишет на своей Instagram странице карагандинка Юлия Ляндаева. Непонятно стало и корреспонденту, который обратился с вопросом в ответственное Управление.

В городском Управлении парками рассказали, что в данный момент и правда ведутся работы по покосу травы.

«Покос травы необходим, чтобы уменьшить количество сорняков, некоторые из которых несколько раз за сезон цветут и сбрасывают семена. Также неубранная трава, превращаясь в сухостой, увеличивает риск возникновения пожароопасной ситуации», — сообщают в пресс-службе.

Однако даже они согласны, что работа выполнена не так, как должна была.

«Относительно того, что данный покос был выполнен неаккуратно, будет проведена беседа с мастером», — добавили в Управлении.

Хочется верить, что впредь зеленые участки парка, придающие ему особо богатый растительный вид, не будут подвергаться варварскому выкосу. А результат проведенных работ и то, как участок выглядел до, можно увидеть на фото.

Фото: pokaneischezlo.krg

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях