#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Восьмилетняя девочка подняла на ноги полицию Караганды

Восьмилетняя девочка подняла на ноги полицию Караганды Фото: ДП Карагандинской области
Tengrinews

В Караганде более 200 полицейских, волонтеров и солдат Нацгвардии всю ночь искали пропавшую со двора восьмилетнюю девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Девочка вышла во двор для прогулки днем 27 мая, но домой не вернулась. Обеспокоенные родители после тщетных самостоятельных поисков сразу же обратились в полицию и к волонтерам. Накануне вечером во дворе дома в Майкудуке, где пропал ребенок, развернулась поисковая операция. К работе полицейских подключились солдаты Нацгвардии, добровольцы волонтерского движения. 

Более 200 человек обошли парк и скверы, близрасположенные дворы, осмотрели все подъезды, чердаки. Также информация о поиске ребенка была размещена во всех пабликах в соцсетях.

«Поиски завершены благополучно. Девочка нашлась, жива и здорова. Оказывается, она заночевала у подруги. Почему родители подруги не сообщили родителям пропавшей или в полицию, сейчас выясняем», - сообщил заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Абиль Абильдин.

Он добавил, что с начала года сотрудники карагандинской ювенальной полиции 33 раза выезжали на поиски детей, ушедших самовольно из дома. Во время поисков, помимо инспекторов, поднимался весь гарнизон области - тысячи полицейских и волонтеров.

«К примеру, за 16-летней жительницей области полицейские ездили сначала в Алматы, следом в Алматинскую область, затем искали в Караганде. В итоге ее отследили уже в родном городе, но и тут подросток пошла не домой, остановилась у друзей. Так девочка уходила из дома несколько раз. Из 33 детей, уходивших самовольно из дома, по 9 несовершеннолетним имеется неоднократность. Их родители привлечены к административной ответственности и поставлены на учет», - добавил Абиль Абильдин.

По его информации, с начала года к административной ответственности за нахождение вне дома в ночное время без сопровождения родителей привлечено 1416 подростков, в увеселительных заведениях выявлено 58 детей. 185 продавцов реализовали подросткам алкоголь, а 68 - табачные изделия. К двум подросткам установлены особые требования к поведению, в спецшколу направлено 8 учеников, в Центр адаптации несовершеннолетних помещено 45 детей.

«Мы призываем родителей быть более внимательными к детям. Начались каникулы, дети больше времени проводят на улице, где за ними необходимо следить. Не оставляйте малолетних детей без присмотра как дома, так и на улице», - призвал полковник полиции. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях