#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

Бьют как взрослые: детский турнир по боксу проводится в Караганде

Бьют как взрослые: детский турнир по боксу проводится в Караганде Фото автора
eKaraganda

Вчера, 27 мая, в Караганде стартовал традиционный турнир по боксу памяти известных тренеров и спортсменов Карагандинской области. В зале бокса Дворца спорта имени Нуркена Абдирова собралось большое количество людей: все пришли поддержать юных боксеров, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Городской турнир проводится уже в седьмой раз. Вчера в зале бокса Дворца спорта имени Нуркена Абдирова собрались юные участники 2012-2013 годов рождения. Всего в турнире примут участие около 200 спортсменов.

Имена победителей станут известны после финальных боев. А пока каждый юный боксер пытается показать себя с наилучшей стороны. Для участия спортсмены приехали из разных городов и районов области: Темиртау, Шахтинска, Абая и других. Кроме того, на ринге были и боксеры из Астаны.

На церемонии открытия присутствовали почетные деятели и ветераны спорта, среди которых был и заслуженный тренер Республики Казахстан Валерий Громов. Он рассказал, почему так важно проводить подобные турниры для молодых, но очень талантливых любителей кожаной перчатки.

«Этот турнир не просто нужен для молодого поколения, он воспитывает, откуда же взялся бокс в нашей Караганде, который гремит на весь мир. Наши ребята, которые вышли из этого спортивного зала, прославили карагандинский бокс: Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Серик Елеу и многие другие. Молодежи это так сильно нужно, что вы себе представить не можете. Воспитание через историю должно быть в душе каждого казахстанца», — объясняет ветеран спорта.

Один из участников, выигравший первую схватку – Геннадий Рыжов. Сейчас Геннадию всего 11 лет, однако он уже очень серьезно высказывается о своем увлечении.

«Это не первые соревнования, я до этого уже занимал призовые места. Я будущий чемпион! На ринге страшно не было, чувствовал себя уверенно. А в этом помогли тренер, родители и все, кто присутствовал», — делится Геннадий.

Мама мальчика во всем поддерживает спортивные начинания своего сына. Она уверена, он обязательно добьется успехов в этом направлении.

«Да, я, конечно, очень поддерживаю и очень переживаю. Я очень хочу, чтобы у него все получалось, и он стал чемпионом. Я думаю и надеюсь, что он свяжет жизнь со спортом. Занимается он с восьми лет, сейчас ему 11. У него лежит душа к боксу, только им занимается», — рассказывает мама Геннадия, Евгения Рыжова.

Турнир продлится до пятницы, 31 мая, после чего состоится церемония награждения.

В материале использованы фото автора

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях