#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Более 35 тысяч правонарушителей привлекли к ответственности транспортные полицейские

Более 35 тысяч правонарушителей привлекли к ответственности транспортные полицейские Фото: polisia.kz
polisia.kz

Более 35 тысяч правонарушителей привлекли к ответственности транспортные полицейские, сообщает Polisia.kz

Как известно, Глава государства Касым-Жомарт Токаев перед сотрудниками органов внутренних дел поставил ряд задач по активизации работы по выявлению мелких правонарушений, влияющих на качество жизни граждан. Кроме того, Президент отметил, что беззаконие, беспорядок, бескультурье приведут страну к пропасти.

В этой связи департаментом полиции на транспорте проводится активная работа по принципу «нулевой терпимости» к правонарушениям, обеспечение общественного порядка на объектах авиа и железнодорожного транспорта.

По словам начальника департамента Бакытжана Малыбаева в результате проводимых оперативно-профилактических мероприятий, с начала текущего года всего привлечено к административной ответственности 35 932 правонарушителей. В том числе за мелкое хулиганство 303, за загрязнение мест общего пользования 3465, за нарушение запрета курения 1124, за торговлю в неустановленных местах 1156, за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде к ответственности привлечено 2795 лиц и другие.

Так, сотрудниками линейного отдела полиции на станции Турксиб при проведении рейдовых мероприятий в пассажирском поезде сообщением Туркистан-Павлодар был выявлен и по акту снят с поезда 38-летний житель Жамбылской области, который распивал спиртные напитки в вагоне, выражался нецензурной бранью, тем самым нарушил общественный порядок. Правонарушитель привлечен к административной ответственности за распитие алкогольных напитков, за мелкое хулиганство и арестован на шесть суток.

Стоит отметить, что данный гражданин ранее привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в течении года.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях