#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

В Караганде парни сломали инвалидную коляску ребёнка с ДЦП

В Караганде парни сломали инвалидную коляску ребёнка с ДЦП Фото: ekaraganda.kz
eKaraganda

Жительница Караганды рассказала о неприятной ситуации, случившейся на днях. Женщина воспитывает ребенка-инвалида. У подростка ДЦП, он передвигается на инвалидной коляске. Но на днях неизвестные парни сломали коляску подростка, которая стояла в подъезде. Теперь ребенок не может выходить на улицу, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Гневное письмо оставила в сети жительница Караганды, воспитывающая сына-инвалида. У ребенка ДЦП, но он растет жизнерадостным и активным. С удовольствием проводит время на свежем воздухе. В этом ему помогает инвалидная коляска. Много лет женщина оставляла коляску сына в тамбуре на первом этаже. Сами же карагандинцы живут на девятом.

Забирать коляску в квартиру у них нет возможности — коляска громоздкая и не вмещается в лифт. На входе в подъезд и на этажах установлены видеокамеры, поэтому карагандинка надеялась, что с коляской ничего случится. Но вот на днях группа парней разломала коляску, используя ее в качестве развлечения.

«Я - мама особенного ребёнка и это крик моей души. Ребёнок 12 лет живет с тяжелой формой ДЦП, но радуется жизни и каждому прожитому дню. Самая сильная радость для него — прогулки на свежем воздухе. Я никогда не прошу помощи и никогда не обращалась к общественности. Мы живем на 9-м этаже, в старых домах. Лифты маленькие и коляска в лифт не помещается. На первом этаже у нас установлены камеры, на входе в подъезд также есть камеры и я решила, что коляску мы будем оставлять внизу. Надеялась на благоразумие людей, всё-таки это не велосипед и даже не детские санки, это инвалидное кресло ребёнка. Коляска очень дорогая, и мне её сейчас просто не осилить, но речь сейчас именно о людской человечности! Вчера ночью некие молодые люди использовали инвалидную коляску моего сына в качестве кресла, для развлечения, изломав её до неузнаваемости! Я пишу со слезами на глазах, с болью в сердце. У меня лишь один вопрос: кто воспитал этих детей?! Откуда столько жестокости?! Мой ребёнок теперь просто лишен такой маленькой радости как прогулка. В полицию заявление было направлено, приложены все фото. Но, я думаю, каждый должен из этого поста сделать вывод, что это жестоко. Мир не без добрых людей, мы встречали в своей жизни больше хороших, чем плохих, но то, что случилось сегодня, меня просто добило…» — пишет карагандинка в сети.

В департаменте полиции Карагандинской области корреспонденту ekaraganda.kz сообщили, что личности виновников уже установили. Сейчас выясняются все детали случившегося.

«Факт зарегистрирован в полиции. В ходе проведения мероприятий сотрудниками полиции установлены виновные лица. Сейчас проводятся необходимые мероприятия», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Мама ребенка подтвердила, что виновников нашли. Двоим по 17 лет, остальные совершеннолетние. Родители виновников пообещали оплатить ремонт и химчистку, но женщина опасается, что они все же останутся без рабочей коляски. И чтобы действительно добиться возмещения, ей придется обращаться в суд.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях