#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Инвестиции в здоровье: Нурбанк профинансировал открытие новой поликлиники в Темиртау

Инвестиции в здоровье: Нурбанк профинансировал открытие новой поликлиники в Темиртау Фото Алисы Войташенко
eKaraganda

Государственно-частное партнерство (ГЧП) - это эффективный механизм реализации проектов, в том числе в области здравоохранения. Благодаря такого рода сотрудничеству открываются новые современные медицинские учреждения, финансируемые предпринимателями. Ведь это не только снижает нагрузку на государственный бюджет, но и способствует расширению доступа населения к качественным медицинским услугам, оптимизации загруженности государственных учреждений здравоохранения и повышению эффективности системы здравоохранения в целом.  

Ярким примером эффективного сотрудничества в рамках ГЧП является центральная поликлиника № 3 в микрорайоне Горка Дружбы города Темиртау. 

Поликлиника открыта в рамках реализации национального проекта «Качественное и доступное здравоохранение для каждого гражданина – Здоровая нация». Одна из задач проекта — разделение крупных медицинских организаций на меньшие, чтобы сделать медицинскую помощь более доступной, сократить очереди и улучшить качество обслуживания. На данный момент к поликлинике прикреплено более 20 тысяч пациентов, а в штате работает свыше 140 специалистов. О преимуществах открытия поликлиники в рамках ГЧП поделилась главный врач поликлиники № 3 г. Темиртау Ляззат Бакенова.

«Мы распахнули двери для наших пациентов 1 января 2023 года. Основная цель открытия нашей поликлиники – это необходимость разгрузить крупные медицинские учреждения и облегчить доступ к медицинским услугам жителям микрорайона Горка Дружбы в г. Темиртау. Благодаря слаженной работе нашей команды проект был успешно завершен в кратчайшие сроки, и в настоящее время для жителей микрорайона организованы все условия для получения качественной и комплексной медицинской помощи в шаговой доступности. Отмечу значительную роль Управления Здравоохранения Карагандинской области, под чутким руководством которого удалось достичь всех поставленных задач. Компетентность и профессиональная ориентированность наших руководящих структур, считаю, являются основой успеха в столь масштабных проектах», – говорит Ляззат Бакенова.

Как правило, столь крупный проект, рассчитанный на обслуживание десятков тысяч человек реализовывается поэтапно. На первом этапе, в 2021 году, приобрели здание для будущей поликлиники и начали ремонтные работы. Архитектура здания, планировка помещений и современный дизайн разрабатывались для создания комфортной и функциональной среды для пациентов и персонала. Вторым ключевым моментом стало приобретение передового медицинского оборудования. Выбор качественной медицинской техники требует профессионального подхода и значительных финансовых ресурсов.

«Для получения финансовой поддержки мы обратились в АО "Нурбанк", в котором в 2022 году получили финансирование в рамках государственной программы "Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы", что в свою очередь позволило получить займ по льготной ставке (конечная ставка для нас 6% (шесть) процентов годовых, остальное субсидируется государством). Кроме того, благодаря АО ФРП "Даму" мы получили необходимые гарантии», — комментирует Ляззат Бакенова.

В результате плодотворного трехстороннего сотрудничества – государства, бизнеса и Нурбанка клиника получила передовую материально-техническую базу. Среди оборудования: анализатор крови гематологический и биохимический, рентген установка, УЗИ оборудование, холтер ЭКГ, СМАД (суточный мониторинг артериального давления), физиоборудование и другое. Благодаря соответствующей мировым стандартам материально-технической базе специалисты поликлиники способны проводить максимально точную диагностику и выявлять патологические процессы на самых ранних стадиях, а в последствии лечить и при необходимости проводить реабилитацию пациентов.

«Особо отмечу наше лабораторно-техническое отделение, которое позволяет ускоренно получать максимально точные результаты и проводить дифференциальную диагностику заболеваний. Хочу выделить наши инновационные аппараты ультразвуковой диагностики – мы готовы в режиме реального времени передавать полученные результаты исследования пациента в другие организации, что часто необходимо при создании консилиумов, в работе с тяжелыми пациентами», – говорит Ляззат Бакенова.

Сегодня поликлиника предоставляет широкий спектр медицинских услуг в рамках амбулаторно-поликлинической службы. Это включает: прием участковыми врачами и консультации профильных специалистов (гастроэнтеролог, маммолог, онколог, невропатолог, гематолог, кардиолог и т.д.), проведение диагностических мероприятий, включая лабораторные исследования и инструментальную диагностику. Также в поликлинике проводят вакцинацию и предлагают разнообразные лечебные процедуры, включая физиотерапию, массаж, стационарозамещающую помощь, реабилитацию и другие виды медицинской помощи. В поликлинике можно пройти медицинский осмотр для получения справок, заключений для работы или учебы, для получения разрешений на вождение.

Поликлиника проводит скрининговые исследования для выявления заболеваний на ранних стадиях и предотвращения развития серьезных патологических процессов. Специалисты всегда готовы предоставить консультации по вопросам здорового образа жизни, включая рекомендации по питанию, физической активности, планированию семьи и другим аспектам здоровья. Ведь предотвращение возникновения заболеваний – одна из наших важнейших задач системы здравоохранения в целом.

Созданные благоприятные условия труда позволили привлечь грамотных и опытных медицинских специалистов несмотря на некоторый кадровый дефицит не только в регионе, но и в стране в целом. В настоящее время в поликлинике трудятся 54 врача и 87 медицинских сотрудников среднего звена. Специалисты поликлиники – это профессионалы высочайшего класса, которые имеют богатый практический опыт, а также обладают высшими квалификационными категориями и научными степенями.

«Могу с уверенностью заявить, что, получая медицинскую помощь в нашей клинике, вы можете быть уверенны – ваше здоровье находится в надежных руках. Отдельно хочу отметить финансовую поддержку Нурбанка, благодаря которой мы смогли реализовать социально значимый проект – открыли поликлинику, обеспечивающую доступную и качественную медицинскую помощь жителям Темиртау. Решение о сотрудничестве было обусловлено несколькими важными факторами. Прежде всего Нурбанк является надежным и стабильным финансовым институтом с более чем 30-летним опытом работы на финансовом рынке. Банк является активным участником государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), что позволяет клиентам получать финансирование по льготным ставкам и гарантии благодаря сотрудничеству с фондом "Даму". Особенно ценным для нас стал индивидуальный подход банка, его глубокое понимание потребностей клиентов и гибкость в адаптации к рыночным изменениям. Мы также высоко оценили профессионализм и отзывчивость персонала Нурбанка. Сотрудники банка продемонстрировали понимание наших потребностей, создавая комфортные и эффективные условия для финансирования нашего проекта, а также помогли собрать все необходимые документы и открыть кредитную линию в кратчайшие сроки. Стоит отметить, что помимо финансирования, мы пользуемся услугами расчетно-кассового обслуживания и участвуем в зарплатном проекте от Нурбанка. Планируем продолжить наше сотрудничество с Нурбанком и в будущем, так как наш выбор партнера основан на надежности и стабильности его работы», – говорит Ляззат Бакенова.

* АО «Нурбанк» имеет лицензию № 1.2.15/193 от 3 февраля 2020 года, выданную Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях