#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Актёры Карагандинского каздрамтеатра отмечены наградами на международном фестивале в Уфе

Актёры Карагандинского каздрамтеатра отмечены наградами на международном фестивале в Уфе Фото: gov.kz

В Уфе завершился VIII Международный фестиваль национальных театров «Туганлык». Карагандинский областной каздрамтеатр имени С. Сейфуллина представил трагедию Мухтара Ауэзова «Карагоз» в постановке Гульназ Балпеисовой, талантливого казахстанского режиссёра, сообщает акимат Карагандинской области.

Новая версия жемчужины отечественной классики, синхронизированная с сегодняшним днём, получила высокую оценку известных театроведов и искусствоведов. Особенно их впечатлила манера игры актёров карагандинского театра.
 
 
 
В результате в номинации «За лучшую мужскую роль» был отмечен актёр Театра С. Сейфуллина Бауыржан Нұрмағамбетов, сыгравший Нарши в спектакле «Карагоз».
 
 
Помимо наград за основные номинации, были вручены специальные призы участникам фестиваля за хорошую игру. Актриса нашего Каздрамтеатра Әнелі Сағындықова удостоилась спецнаграды за роль Карагоз.
 
 
В международном фестивале приняли участие 15 театров из разных регионов России, а также театры из Казахстана и Кыргызстана. За неделю жюри и эксперты посмотрели и обсудили 16 спектаклей разных жанров. На театральных сценах Уфы ежедневно показывали по три спектакля.
 
 
«Программа фестиваля "Туганлык" была наполнена образовательными мероприятиями, такими как обмен опытом, мастер-классами от известных артистов», – рассказал Курман Калымов, руководитель Карагандинского областного академического казахского драматического театра имени С. Сейфуллина.
 
 
В этом году фестиваль был посвящён 450-летию города Уфы.
 

История фестиваля «Туганлык» берёт свое начало в 1991 году. Сначала он назывался фестивалем тюркоязычных народных театров, а сегодня поднялся до уровня международного фестиваля национальных театров. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях