#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

В парках Караганды туалет для детей до 10 лет снова бесплатный

В парках Караганды туалет для детей до 10 лет снова бесплатный Фото: кадр из видео
eKaraganda

Цена взрослого посещения туалетов в парках осталась прежней. А вот детям до 10 лет снова предоставили возможность бесплатного пользования, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на городское Управление парками.

Напомним, совсем недавно с карагандинкой произошла неприятная ситуация, когда ее четырехлетнему ребенку не разрешили бесплатно воспользоваться туалетом в Центральном парке. После этого в пресс-службе Управления сообщили, что на текущий сезон, как и на прошлый, заключат договоренность с предпринимателями. А это означает, что дети до 10 лет смогут посещать туалетную комнату бесплатно. Сейчас стало известно, что беседа с предпринимателями уже проведена.

Кроме того, администрация парка выясняет, в какой именно туалет заходила девушка с ребенком и планирует принять меры к контролеру, который их не пропустил.

«Администрация Управления парками сообщает о том, что на территории Центрального парка имени 30-лет ВЛКСМ функционирует пять общественных туалетов. Три туалета обслуживаются без кассира — оплата по желанию. В двух туалетах установлена цена 60 тенге для взрослых, детям до 10 лет бесплатно. Аналогичные цены установлены в парке имени 50-лет Казахстана. В социальных сетях опубликована статья о взимании платы с 4-летнего ребенка. В настоящее время администрацией парка проводятся меры по установке туалета, где требовали оплату», — сообщают в пресс-службе Управления.

В Управлении также добавили, что если жители сталкиваются с каким-то недопониманием или некорректным отношением со стороны контролеров туалетов, можно обращаться в администрацию парка.

Видео: Управление парками

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях