#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Инвесторы из Узбекистана помогут открыть четыре производства в Казахстане

Инвесторы из Узбекистана помогут открыть четыре производства в Казахстане Фото: LS

В Казахстане планируют запустить четыре производства с узбекистанскими инвестициями. В МИДе рассказали LS подробности. 

В ответе на запрос редакции сообщается, что проекты будут реализованы в Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областях, Шымкенте. Ожидается, что в регионах в следующем году реализуют четыре проекта на $189,7 млн. Инвесторы – компании из Узбекистана.

В Шымкенте запланирован ввод производства стерильных лекарственных форм и гигиенических средств. Согласно предоставленной информации, на предприятии хотят создать 140 рабочих мест. Мощность составит 15 тыс. тонн продукции в год.

В Жамбылской области планируют дать старт производству стальных заготовок с полимерным покрытием. Ожидается, что здесь будут выпускать 500 тыс. тонн заготовок и 200 тыс. тонн оцинкованной стали. Проект хотят реализовать в следующем году. Работу могут получить до 400 человек.

В Алматинской области инвестор из Узбекистана поможет наладить производство металлических конструкций и изделий, где могут создать 300 рабочих мест. Мощность – 700 тыс. тонн металлопроката (арматура, швеллер, катанка, заготовки и т.д.).

А в Карагандинской области может появиться производство грузовых автомобилей Howo. Работу смогут получить 180 человек. Мощность может составить 1,2 тыс. единиц. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях