#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Синоптики рассказали, каким будет лето в Казахстане

Синоптики рассказали, каким будет лето в Казахстане Фото: pxhere
Zakon.KZ

В РГП "Казгидромет" озвучили предварительный прогноз на июнь, а также рассказали, стоит ли ожидать слишком жаркого лета в 2024 году, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Начальник Управления долгосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет» Жулдыз Исабекова на брифинге отметила, что лето 2024 года будет жарким.

По предварительным прогнозам, температура в июне на большей части республики будет выше нормы на 1-2 градуса, а в юго-восточной и восточной части республики – около нормы. В целом, температурный фон на севере, в центре и востоке Казахстана будет колебаться от +20+25℃ до +30+38℃. На юге-юго-западе Казахстана от +25-30℃ до +35-39℃.

«40 градусов тепла я не озвучиваю, поскольку в мае мы обещали, что будет +40℃ на юге, но температура повышалась лишь до +33+34℃ и до +28℃ на северной половине. Поэтому, я думаю, сильно жаркого лета в этом году не будет», – объяснила Жулдыз Исабекова.

После она уточнила, что это лишь предварительный прогноз метеорологов, который еще будет уточняться как на июль, так и на август.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях