#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

31 мототранспорт водворен на штрафстоянку в Караганде с начала мая

31 мототранспорт водворен на штрафстоянку в Караганде с начала мая Фото: polisia.kz
polisia.kz

31 мототранспорт водворен на штрафстоянку в Караганде с начала мая, сообщает Polisia.kz

Мототранспорт – скоростное, малоустойчивое и травмоопасное средство передвижения. Риск получения тяжелых травм или гибели намного выше. Водитель и пассажир практически не защищены. И ношение специальной экипировки – необходимость.

Эксплуатация мототранспорта без специальной экипировки, не соблюдение правил дорожного движения – частые нарушения мотоциклистов. С начала мотосезона за различные нарушения Правил дорожного движения полицейскими привлечено уже 56 водителей.

Управление мототранспортом, без каких либо правоустанавливающих документов и прав частое явление. С начала мая полицейские выявили 31 водителя, у которых отсутствуют документы на технику и прав на управление. Транспорт водворен на штрафстоянку.

Постоянные жалобы жителей на ночные гонки мотоциклистов, полицейские не оставили без внимания. И вначале мотосезона провели встречу с мотоклубами города. Правоохранители подготовили статистику правонарушений, дорожно-транспортных происшествий. В ходе встречи обсудили проблемы, возникающие между любителями мототранспорта и жителями населенных пунктов, когда в разрешение ситуации вступают стражи порядка.

Мотоклубы города обязались проводить профилактические беседы с юными любителями мототехники о недопущении нарушения тишины в ночное время, не превышения скоростного режима в жилых массивах.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях