#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Каникулы с пользой: волонтёры помогут детям из социально уязвимых семей подтянуть знания по школьным предметам

Каникулы с пользой: волонтёры помогут детям из социально уязвимых семей подтянуть знания по школьным предметам Фото: gov.kz

Ещё один проект стартовал в Центре поддержки семьи города Караганды. Группа волонтёров Peer To Peer, состоящая из лучших учащихся лицея-интерната «Білім-инновация» и СШЛИ им. Н. Нурмакова, будет бесплатно обучать детей из социально уязвимых семей, сообщает акимат Карагандинской области.

«Цель нашего проекта — предоставление бесплатного дополнительного образования детям из многодетных и малообеспеченных семей. Родители могут обратиться за помощью к нашим волонтёрам, не нанимая репетитора за деньги. Наш проект сделал свои первые шаги в онлайн-режиме в апреле. Сейчас у нас 112 волонтёров по всему Казахстану. Большинство из них – учащиеся лицеев-интернатов "Білім-инновация", расположенных в разных уголках страны. Сегодня Центр поддержки семьи даёт нам возможность вести этот проект офлайн, предоставляя учебные аудитории», — рассказала ученица 10-го класса лицея-интерната «Білім-инновация» Дарина Аданова.
 
 
 
Волонтёры проекта Peer To Peer по всей стране готовы сделать дополнительное образование доступным для всех учащихся независимо от социального статуса. Пятьдесят школьников поделятся своими знаниями в Караганде. Занятия пройдут в здании Центра поддержки семьи.
 
 
«Волонтёры проекта Peer To Peer — это отличники, талантливые ученики, занявшие призовые места на международных и республиканских олимпиадах. В летние месяцы они будут обучать детей, испытывающих трудности с освоением школьной программы. Помогут школьникам с 1-го по 9-й класс углублённо изучить программу по математике, казахскому и английскому языку, физике, химии и другим предметам», — говорит ещё одна участница проекта Peer To Peer – Адина Абсадыкова.
 
Офлайн-занятия начнутся 1 июня. А пока волонтёры записывают желающих получить дополнительное образование и вместе с родителями составляют расписание.
 
«Рекомендуем родителям заполнить анкету. В опросе родители указывают, какие предметы они хотят, чтобы их ребёнок изучал углублённо и в какое время. Офлайн-занятия проводятся в течение всего лета. Мы планируем продолжать онлайн-занятия как минимум 2 года. Ещё одна особенность наших дополнительных занятий в том, что с одним ребёнком у нас работает один волонтёр. Мы хотим пробудить интерес к образованию, делясь своими знаниями с другими», — отметили волонтёры.
 
Дополнительные занятия будут проводиться на казахском и русском языках по желанию обучающихся.
 
Подробнее о проекте можно узнать по телефонам: +7-705-984-04-64 (Дарина Аданова), +7-700-976-71-29 (Адина Абсадыкова), также в Instagram @peer2peer_volunteers и @Otbasy.ortalygy.krg.
 

Центр поддержки семьи находится по адресу: г. Караганда, ул. Чкалова, 7. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях